Исследование влияния пищевых добавок на свойства ржаного хлеба

В докладе рассмотрено исследование влияния пищевых добавок на свойства ржаного хлеба
Author image
Ilnur
Тип
Доклад
Дата загрузки
11.08.2022
Объем файла
19 Кб
Количество страниц
3
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
80 руб.
100 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Ржаной хлеб - это одна из самых популярных и широко распространенных разновидностей хлебобулочных изделий. Стоит отметить, что ржаной хлеб обладает не только прекрасными вкусовыми и потребительскими характеристиками, но и всегда служил натуральным источником здоровья для наших предков, и сегодня этот продукт пользуется не меньшей популярностью.

Не найдено

Не найдено

Классификация пищевых добавок     

E100-E182 – красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта;

E200-E299 – консерванты – увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков;

E300-E399 – антиокислители – защищают продукты от окисления;

E400-E499 – стабилизаторы – сохраняют необходимую консистенцию продуктов, загустители – повышают вязкость;

E500-E599 – эмульгаторы – создают однородную смесь, например, масла и воды;

E600-E699 – усилители вкуса и аромата;

Е700 - Е800 – запасные индексы;

E900-E999 – пеногасители – предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.