Исследование влияния пищевых добавок на свойства ржаного хлеба
Ржаной хлеб - это одна из самых популярных и широко распространенных разновидностей хлебобулочных изделий. Стоит отметить, что ржаной хлеб обладает не только прекрасными вкусовыми и потребительскими характеристиками, но и всегда служил натуральным источником здоровья для наших предков, и сегодня этот продукт пользуется не меньшей популярностью.
Не найдено
Классификация пищевых добавок
E100-E182 – красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта;
E200-E299 – консерванты – увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков;
E300-E399 – антиокислители – защищают продукты от окисления;
E400-E499 – стабилизаторы – сохраняют необходимую консистенцию продуктов, загустители – повышают вязкость;
E500-E599 – эмульгаторы – создают однородную смесь, например, масла и воды;
E600-E699 – усилители вкуса и аромата;
Е700 - Е800 – запасные индексы;
E900-E999 – пеногасители – предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.