Товароведение, экспертиза в таможенном деле и ТН ВЭД. Проблемы безопасности.
Введение
Если начать говорить об актуальности темы, она обусловлена тем, что проблема безопасности продуктов питания возрастает с каждым годом, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов риска для здоровья населения. В последнее время проблема безопасности пищевых товаров нуждается в большем контроле. В наше время появляются различные вредные пищевые добавки, токсичные вещества, что вредит здоровью потребителей.
Содержание
Введение 3
1.Проблемы безопасности пищевых товаров и пути их решения. 4
Список литературы не найден
Проблема безопасности продуктов питания - сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых-биохимиков, микробиологов, токсикологов, так и со стороны производителей, санитарно-эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом растет, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда. Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении, как с точки зрения острого негативного воздействия (пищевые отравления и пищевые инфекции), так и с точки зрения опасности отдаленных последствий (канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие).