Расчет основных параметров и подбор оборудования холодильной камеры хранения для предприятия общественного питания

Скачать дипломную работу на тему "Расчет основных параметров и подбор оборудования холодильной камеры хранения для предприятия общественного питания" в которой описаны способы монтажа эксплуатации и обслуживания холодильной установки
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
27.10.2023
Объем файла
507 Кб
Количество страниц
34
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
В условиях рыночной экономики холодильное оборудование имеет огромное значение, так как один из главных факторов увеличения покупательского спроса - это расширение ассортимента доброкачественной продукции, которая обеспечивается при правильном хранении и соблюдении температурного режима. Растущие потребности в холодильном оборудовании вызваны ростом производства охлажденных и замороженных продуктов. Для обеспечения доброкачественности пищевых продуктов их консервируют с применением холода, то есть хранят при пониженных температурах от заготовки и производства до потребления, замороженные или охлажденные продукты поставляются на специализированном транспорте. Запасы хранят в холодильных камерах холодильных витринах, ларях, прилавках, холодильных шкафах.
 

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Монтаж холодильной установки 7
1.2 Эксплуатация холодильной установки 10
1.3 Обслуживание холодильной установки 13
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 15
2.1 Расчет строительно – изоляционных конструкций 15
2.2 Теплотехнический расчет 26
2.3 Расчет оборудования 31
3. АВТОМАТИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ 35
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 37
4.1 Определение себестоимости единицы холода 37
5. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 49

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Основная литература
Фокин С.В. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха: устройство, монтаж и эксплуатация: Учебное пособие / С.В. Фокин, О.Н. Шпортько - М.: Альфа - М: НИЦ ИНФРА - М, 2013. - 368 с. http: // znanium. сom /bookread. php? book = 400628
Краснов В.И. Монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха: Учебное пособие / В.И. Краснов. - М.: НИЦ Инфра - М, 2013. - 224 с http: // znanium. сom / bookread. php? Book = 376240
Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Уч. / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. – 2 - e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра - М, 2012 - 480 с. http: // znanium. com / bookread.сphp?сbookс=с353818Федотова М.А. Оценка машин и оборудования: учебник / М.А. Федотова, А.П. Ковалев, А.А. Кушель и др.; Под ред. М.А. Федотовой; Фин. Академия при Правительстве РФ. - М.: Альфа - М: ИНФРА - М, 2011. - 333 с.: ил. http:/ / znanium. com / bookread. php? Book = 203129
Дополнительная литература
Лепаев, Д.А. Ремонт холодильников / Д.А. Лепаев, В.В. Коляда.- Москва «Солон - Р», 2013. - 427с.
Канторович. В.И. Устройство, монтаж и ремонт холодильных установок / В.И.Канторович, И.М. Гиль. – М.: Агропромиздат, 2013. – 320 с.
Игнатьев, В. Г. Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильного оборудования / В. Г. Игнатьев, А. И. Самойлов. — М.: Агропромиздат, 2012. — 232 с: ил.
Колач, С.Т. Бытовые холодильники и кондиционеры: учеб. пособие для студ. сред. проф. образования / С.Т. Колач. –М.: Издательский центр «Академия», 2011.–240 с.
Лашутина, Н.Г. Холодильные машины и установки / Н.Г. Лашутина Т.А., Верхова Т.А., Суедов В.П. – М.: Колос С, 2014. – 440 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учеб. Заведений).
Стрельцов, А.Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания / А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – Аcademia, 2010. – 368 с.
 

Полы среднетемпературных холодильных камер (температура в камерах не ниже - 2°С) устраивают, как правило, на сухом песчаном грунте, утрамбованном с гравием, без изоляции.
Пол состоит из основания и покрытия («чистый пол»). Основанием пола служат железобетонные плиты толщиной 120 мм. Покрытие пола плитку или мозаичные плиты укладывают на бетонный подстилающий слой толщиной 40…70 мм. Для уменьшения теплопритоков в камерах с неизолированными полами по всему периметру наружных стен организуют подсыпку из теплоизоляционного материала керамзитового гравия, шлака.
Основой для перекрытия холодильных камер служит железобетонная плита толщиной 220 мм. С внешней стороны плиту выравнивают бетонной стяжкой толщиной 40 мм и настилают чистый пол паркет, линолеум, плитку или кровельные материалы (для бесчердачных перекрытий).