Проектирование холодильной камеры магазина «овощи» и расчет оборудования для ее охлаждения
ВВЕДЕНИЕ
Важнейшие социально-экономические задачи государства — создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания. Комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания приобретает первостепенное значение в этом отношении. В значительной степени развитие и совершенствование отрасли общественного питания зависят от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Монтаж холодильной установки 7
1.2 Эксплуатация холодильной установки 9
1.3 Обслуживание холодильной установки 11
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 14
2.1 Расчет строительно – изоляционных конструкций 14
2.2 Теплотехнический расчет 22
2.3 Расчет оборудования 26
3. АВТОМАТИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ 32
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 34
4.1 Определение себестоимости единицы холода 34
5. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Фокин С.В. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха: устройство, монтаж и эксплуатация: Учебное пособие / С.В. Фокин, О.Н. Шпортько - М.: Альфа - М: НИЦ ИНФРА - М, 2017. - 368 с. http: // znanium. сom ь/bookread. php? book = 400628
Краснов В.И. Монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха: Учебное пособие / В.И. Краснов. - М.: НИЦ Инфра - М, 2016. - 224 с http: // znanium. сom / bookread. php? Book = 376240
Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Уч. / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. – 2 - e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра - М, 2016 - 480 с. http: // znanium. com / bookread.сphp?сbookс=с353818
Федотова М.А. Оценка машин и оборудования: учебник / М.А. Федотова, А.П. Ковалев, А.А. Кушель и др.; Под ред. М.А. Федотовой; Фин. Академия при Правительстве РФ. - М.: Альфа - М: ИНФРА - М, 2017. - 333 с.: ил. http:/ / znanium. com / bookread. php? Book = 203129
Лепаев, Д.А. Ремонт холодильников / Д.А. Лепаев, В.В. Коляда.- Москва «Солон - Р», 2016. - 427с.
Канторович. В.И. Устройство, монтаж и ремонт холодильных установок / В.И.Канторович, И.М. Гиль. – М.: Агропромиздат, 2017. – 320 с.
Игнатьев, В. Г. Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильного оборудования / В. Г. Игнатьев, А. И. Самойлов. — М.: Агропромиздат, 2017. — 232 с: ил.
Колач, С.Т. Бытовые холодильники и кондиционеры: учеб. пособие для студ. сред. проф. образования / С.Т. Колач. –М.: Издательский центр «Академия», 2016.–240 с.
Ящур, А.И. Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования: Справочник / А.И. Ящура. – «Озон», 2015. – 264 с., ил., табл.
Лашутина, Н.Г. Холодильные машины и установки / Н.Г. Лашутина Т.А., Верхова Т.А., Суедов В.П. – М.: Колос С, 2016. – 440 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учеб. заведений).
В одном и том же холодильнике можно хранить различное количество грузов в зависимости от характера груза, упаковки, метода штабелирования, а также от наличия подъемно-транспортных устройств и других факторов. Поэтому для сравнения холодильников по емкости введено понятие «условная емкость», под которой понимается емкость, заполненная мороженым мясом из расчета 0,35 т на 1 м3 грузового объема. При хранении в данном холодильнике (или холодильной камере) другого продукта емкость холодильника может оказаться больше или меньше условной.
Для определения действительной емкости камер существуют нормы загрузки различными продуктами 1 м3 грузового объема. Если известна условная емкость сборной холодильной камеры, то для получения фактической, условную емкость необходимо разделить на коэффициент пересчета. Если же известна фактическая емкость по определенному грузу, то для получения условной, фактическую емкость умножают на соответствующий коэффициент.
Емкость камер холодильника предприятия торговли, [7]