Бизнес план открытия художественно-кузнечного предприятия

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Бизнес план открытия художественно-кузнечного предприятия. В работе обозревается анализ деятельности разработки бизнес-плана, для увеличения объемов продаж.
Author image
Fadis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
03.05.2024
Объем файла
1326 Кб
Количество страниц
37
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
640 руб.
800 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Масштабирование бизнеса- новый виток в развитии компании. Она становится больше: увеличивается число сотрудников, продаж и прибыль.
Общая схема любого масштабирования бизнеса проста: для начала запускают одну единицу бизнеса, затем доводят её на стабильный доход, и потом повторяют эту последовательность действий для новых единиц. Либо, если идти по другому пути, одну маленькую торговую точку превращают в обширный супермаркет.
С помощью масштабирования компаниям удаётся совершить захват рынка и навязать собственные условия игры (выгодные для себя). Поэтому в некоторых случаях масштабированию подвергают даже не особенно прибыльные бизнесы, чтобы сделать их более прибыльными.
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе является индивидуальный предприниматель Барова Светлана Дмитриевна. Род её деятельности, это производство продажа художественной ковки и металлоконструкций.
Цель работы– на основе анализа деятельности разработать бизнес-план, для уве

Оглавление
Введение……………………………………………………………………………...…3
1 Анализ деятельности ИП Барова С.Д…….………...…………………………….5
Общая характеристика организации…………………..………………...5
Анализ товара……………………………………………………..………7
Анализ внешней среды организации..………..………….……………..10
Анализ внутренней среды организации…………..………………..…..19
Формулирование проблемы и цели..…………………………………...21
Исследование проблемы………..….………………….………………………..29
2.1 Теоретические подходы к проблеме………………………………………29
2.2 Возможные решения по повышению эффективности деятельности предприятия…………………………………………………………………………...30
3 Разработка бизнес плана запуска производства ИП Барова С.Д…………...32
3.1 Разработка плана запуска производства……………………………….32
3.2 Оценка результатов и рисков открытия производства……………..…38
Заключение…………………………………………………………………………….40
Список литературы…………………………………………………………………....42
Приложение А…………………………………………………………………………46

Список использованных источников
Абчук, В. А.  Менеджмент в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 239 с.
Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учеб. пособие/ М.М. Алексеева.- Москва: Проспект , 2015.- 248 с.
Артеменко В.Г. Финансовый анализ: Учеб. пособие/ В.Г. Артеменко, М.В. Беллендир. - Москва: Дис, 2014.- 385 с
Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: Учеб. пособие/ И.Т. Балабанов.- Москва: Юнити, 2016.- 478 с.
Барышев, А. В. Основы разработки управленческого решения : учебное пособие / А.В. Барышев. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 164 с. 
Безручко, П. Практики регулярного менеджмента: управление исполнением, управление командой / Павел Безручко. — Москва : Альпина Паблишер, 2019. — 368 с. 
Борискина, Т. Б. 454 вопроса по менеджменту : учебное пособие / Т. Б. Борискина, О. С. Пескова. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 100 с. 
Быстров, О.Ф. Теория менеджмента. Монография. / О.Ф. Быстров, Д.Э. Тарасов – Москва: Русайнс, 2020. – 182 с.
Вартанов А.С. Экономическая диагностика деятельности предприятия: организация и методология: Учеб. пособие/ А.С. Вартанов. - Москва: ФинС, 2016.- 235 с.
Васильчук О.И. Конкуренция и ее виды // Карельский научный журнал,2017. - 8-10 с.
Галенко В.П. Бизнес-планирование условиях открытой экономики: Учеб. пособие/ В. П. Галенко, Г. П. Самарина, О.А. Страхова. - Москва: Академия, 2016.- 288 с
Генкин, Б. М. Мотивация и организация эффективной работы (теория и практика) : монография / Б. М. Генкин. — 2-е изд., испр. — Москва : Норма : ИНФРА-М, 2020. — 352 с.
Гребенников, П. И. Макроэкономика в 2 т. Том 1 : учебник и практикум для вузов / П. И. Гребенников, Л. С. Тарасевич, А. И. Леусский. – 11-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 300 с.
Грушенко, В. И. Менеждмент. Восприятие сущности менеджмента в условиях стратегических изменений : учебное п

Служащие, 23 69 25 66
в т.ч. руководители 3 9 3 8
специалисты 6 18 7 18
технические исполнители 5 15 6 16
производственный персонал 9 27 9 24
Рабочие, 10 31 13 34
в т.ч. основные 5 15 6 16
вспомогательные 5 16 7 18
Всего 33 100 38 100
В данной организации тип производства— это товар и услуги, масштаб производства— это город Чайковский, Пермский край.
1) Основную долю в структуре персонала занимает производственный персонал – 27% (на 2019 год), и 24% (на 2020 год).
2) Второе место занимают специалисты – 18% (на 2019 год) и 18% (на 2020).
3) Третье место – вспомогательные рабочие - 16% (на 2019 год) и 18% (на 2020).
4) Четвертое делят технические исполнители и основные рабочие - 15% (на 2019 год) и 16% (на 2020).
5) Пятое место занимают руководители - 9% (на 2019 год) и 8% (на 2020).
Также проведем анализ социальной структуры работников организации по показателям. Данные анализа представлены в таблице 8.
Таблица 8–