Разработка технологического процесса изготовления очков на автоматическом оборудовании Delta 2.0, по рецепту OD Sph +1.0 D; OS Sph +1.25 D Cyl -0.75 D ax 86 Dpp=55 мм для постоянного ношения в металлическую ободковую оправу, а=48мм, в=14 мм.

Скачать отличную курсовую работу на тему: Разработка технологического процесса изготовления очков на автоматическом оборудовании Delta 2.0, по рецепту OD Sph +1.0 D; OS Sph +1.25 D Cyl -0.75 D ax 86 Dpp=55 мм для постоянного ношения в металлическую ободковую оправу, а=48мм, в=14 мм.
Author image
Dima
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
16.08.2023
Объем файла
2504 Кб
Количество страниц
38
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
720 руб.
900 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

В наше время очки — это не только способ коррекции зрения, но и модный атрибут, подчеркивающий индивидуальность человека. Оптическая промышленность развевается очень быстрыми темпами. Появляются новые материалы для изготовления очковых линз, оправ, разрабатываются новые покрытия для оправ и линз, используется новое оборудование. Одним словом, мир оптики идет в ногу со временем и новейшими     технологиями.  Материалы оправ. Наиболее престижными по-прежнему остаются естественные материалы (рог, дерево), и драгоценные металлы. Причем если прежде их использование было характерно для достаточно консервативных классических моделей, то сейчас, такие материалы применяются и для многих остро модных оправ. Например, MontBlanc, Leonardo D, Swarovski, Bulgari. Титан становится обязательным практически для всех коллекций, в каждой из которых можно найти модели из этого материала. На сегодняшний день существуют бренды, занимающиеся выпуском оправ преимущественно из титана: Stepper, Rodenstok, Jaguar. Все активнее используются алюминий, особенно в комбинации с другими материалами. Появились оправы из стали. Немецкие без винтовой стальной оправы IceBerlin изготовлены вручную и поштучно из тонколистового металла. Удобные и легкие очки из медицинской стали с глянцевым покрытием разных тонов. Форма оправ. Прямоугольная форма, хотя и остаётся очень актуальной, постепенно сдает свои позиции в пользу более женственных и элегантных конструкций овала, бабочки. Сейчас рынок предлагает оправы всех стилей, от авангарда до классики. И это положение, также, как и в мире одежды, вряд ли изменится. Мир многообразен и оптический рынок должен ему соответствовать. 

Введение

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1. Анализ рецепта.

1.2. Организация салона – магазина «оптика».

2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 

2.1. Выбор оборудования.

2.2. Расчет площади производственной мастерской.

2.3. Выбор комплектующих изделий.

2.4. Выбор диаметра линзы. 

2.5. Маршрутная карта технологического процесса изготовление очков.

3. Мероприятия по технике безопасности на производственном участке.

Заключение.

Список используемой литературы.

Приложение

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Л.С. Аветисов, Ю.З. Розенблюм «Оптическая коррекция зрения». - М.: Медицина,1990
2. Журнал «Веко».
3. А.А. Бочкарев «Глазные болезни».
4. Л.С. Урмахер «Оптические средства коррекции зрения».
5. А.В. Сулим Производство оптических деталей. - М.: Высшая школа, 1975.
6. ГОСТ Р51044-97 «Линзы очковые».
7. ГОСТ 1807-75 «Радиусы сферических поверхностей оптических деталей».
8. ГОСТ Р51193 «Оптика офтальмологическая. Очки корригирующие. Общие технические требования»
9. ГОСТ Р53950 - 2010 «Линзы очковые. Нефацетированные. Готовые. Общие технические условия.»
10. ГОСТ 3.1118-82 ЕСТД «Формы и правила оформления маршрутных карт»
11. Н.Ю. Керник «Технология изготовления очков».
 

Овальная форма - лоб несколько шире, чем нижняя часть лица, скулы расположены высоко. Оправа должна быть не уже, чем самая широкая часть лица. Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей и не создавать вторую линию.

Квадратная форма - широкая (мощная) челюсть, широкий лоб. Ширина и длина лица равны или близки по размерам. Умеренные размеры с плавными кривыми линиями уменьшат «квадратность» лица и добавят ему длины. Оправа с более выраженным и горизонтальными акцентами. Подходят овальные формы с дужкой на переносицы. Высоко расположенная верхняя линия компенсирует высоко поднятую линию нижней челюсти.

Круглая форма - округлая форма без углов, ширина и длина близки по размерам. Узкая угловатой формы может удлинять лицо. Необходимо избегать круглых оправ, которые лишний раз будут подчеркивать форму лица. Световой проем оправы должен быть широким и невысоким. Рекомендуются высоко расположенные дужки.

Прямоугольная (или продолговатая) форма - вытянутое лицо, у которого ширина явно меньше длины. Оправа должна делить лицо, делать его короче и шире. Вытянутая вверх оправа с вертикальными акцентами. Низко расположенная дужка на переносице может оптически «укоротить» нос.

Треугольная форма (вершиной вниз) - очень широкий лоб и высоко расположенные скулы. Лицо плавно сужается к подбородку. Рекомендуются светлые тона оправы и модели без дужки на переносице, оправы со световыми проемами, которые шире внизу, чем вверху.