Автоматизация технологических процессов в птицеводстве. Автоматизация поения птицы, уборки помета и сбора яиц

Скачать бесплатно контрольную работу на тему: Автоматизация технологических процессов в птицеводстве. Автоматизация поения птицы, уборки помета и сбора яиц.
Author image
Dima
Тип
Контрольная работа
Дата загрузки
30.07.2023
Объем файла
719 Кб
Количество страниц
9
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение не найдено

Не найдено

Список литературы не найден

Продолжительность заполнения кормушек tР связана с производительностью раздатчиков корма QКР соотношением: tР = VК / QКР, где VК - суммарная вместимость кормушки.

Окончание цикла раздачи корма можно определить по возврату корма в бункер-дозатор либо по заполнению последней в контуре кормораздатчика кормушки. Многочисленные конструкции раз­датчиков корма могут быть классифицированы как стационарные и мобильные, причем последние встречаются сегодня достаточно редко.

В промышленном птицеводстве используется исключительно групповое кормление с помощью желобковых и бункерных кор­мушек, причем измерение количества корма базируется на изме­нении продолжительности его раздачи, что возможно только в том случае, если поток корма постоянен.

Линия кормления птицы с комплектом оборудования типа БКМ включает в себя бункер 1 (рисунок 1, а) сыпучих кормов, по­перечный транспортер 2, бункер батареи, линию кормушек 3 с продольным транспортером.

Бункер сыпучих кормов загружается из специального загрузчи­ка на шасси автомобиля. При этом бункер загрузчика заполняется кормом через верхние люки, а опорожняется с помощью системы из трех шнеков, последний из которых — выгружной, имеет спо­собность подниматься или опускаться в вертикальной плоскости. Управляет работой автозагрузчика водитель автомобиля.