Картофель – второй хлеб

В данной исследовательской работе рассмотрена гипотеза о том является ли деле картофель является вторым хлебом на Руси.
Author image
Denis
Тип
Исследовательская работа
Дата загрузки
01.03.2023
Объем файла
1297 Кб
Количество страниц
10
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Актуальность. Угадайте, что за праздник был 1-го ноября? Оказывается, во многих Европы 1-е ноября народ отмечает День картофеля!!! Почему же картофелю оказана такая честь? Ему посвящен целый день. Я заинтересовался этим вопросом.
Услышав слово «картофель», многие подумают: «Что интересного можно узнать о нем? Все хорошо знают картофель, выращивают на своих огородах. Да, и блюда из него уже всем надоели». Но это далеко не так. Кто не любит блюда, приготовленные из картофеля? Я, например, очень люблю картофель. Представьте только перед собой жареный картофель с румяной корочкой или пюре, сверху политое сливочным маслом. Объеденье, да и только!
 И вот мне очень захотелось, как можно больше узнать об этом растении, истории его проникновения в Россию, тем, какие интересные блюда можно из него приготовить, как еще можно использовать картофель.
Одно из самых древнейших царств на Земле – это царство растений. Ещё с первобытных времён челове

СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………...2
Глава I. Что такое картофель?……………………………………………3
Глава II. История картофеля………………………………………………5
Глава III. Картошечка, картофелина, мистер Картошка!......................7
Глава IV. Анкетирование. Мои опыты.………………………………….9
Глава V. Повар и доктор в одной кожуре…..............................................10
Заключение…………………………………………………………………..11
Список использованной литературы……………………………………….12
 

Литература
Гурин Ю. В. Школа занимательных наук. – “ОЛМА Медиа Групп” 2007.
С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка. М.: Азбуковник, 2000.-944 стр.
Г. П. Цыганенко. Этимологический словарь русского языка.- К.: Радянська школа. 1989, 5000 слов
Шанский Н.М., Боброва Т. А.Школьный этимологический словарь русского языка: 4-е изд., стереотип. Ч М.: Дрофа, 2001. Ч 400 с.
http://festival.1september.ru/articles/210436/
http://recept. Приемы агротехники картофеля -08/12/2007 
Многолетняя работа по селекции картофеля и перспективы развития -08/12/2007 
Рынок семенного картофеля и сортовые ресурсы -08/12/2007  
kaptoxa.ru/materialy/stati-i-referaty/stranstvuyuschij-tartufel.html
http://bio.1september.ru/2002/38/2.htm
http://visual.images.yandex.ru/sights/

 

Основной метод борьбы с фитофторой – регулярное опрыскивание растений.
Выводы: картофель, или паслён клубневый, возделывают повсеместно в умеренном климате. Растение относительно неприхотливое, светолюбивое, теплолюбивое, требующее умеренного полива. Подвержено заболеванию – фитофторозу, основной вредитель колорадский жук.
Глава II. История картофеля
Родина картофеля – Перу. Около 4500 лет назад инки случайно наткнулись на заросли неизвестного растения. Найденные в земле клубни пришлись аборигенам по вкусу, и они начали выращивать новый овощ. Причем древней цивилизации удалось вывести даже холодостойкие сорта картошки.
В 1536–1537 гг. в индейское поселение Сорокота (территория нынешнего Перу) пожаловали испанцы. Клубни картофеля, найденные на плантациях, показались испанцам трюфелями. В числе других трофеев они привезли их в Испанию. Так картошка впервые попала в Старый Свет. А уже в середине 17 века