Эта загадочная плесень

В данной исследовательской работе изучены причины и этапы возникновения плесени, последствия ее употребления человеком в пищу, а так же возможные методы борьбы.
Author image
Denis
Тип
Исследовательская работа
Дата загрузки
28.02.2023
Объем файла
1099 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Летом, у бабушки, я обратила внимание на фрукты, которые я не сразу съела, и оставила во дворе в тени. На следующий день пошел дождь. Дня через два мама обнаружила тарелку с недоеденными фруктами и сказала, что я развожу плесень. Какое-то время спустя, за обедом, доставая хлеб из пакета, я заметила, что он покрыт какими-то точками, и опять мама сказала, что это плесень. Плесень – слово, какое-то страшное. Что же это такое? Мне стало интересно. У нас в школе есть микроскоп. Папа сказал, что еще в институте изучал строение растений через микроскоп. Вот я и решила рассмотреть то, что мама называет плесенью. Интересно, почему мама ее не любит? Как она выглядит? Откуда она появляется?
Актуальность
Очевидно, что плесень микроскопическая и может быть где угодно. Не всегда она полезна, а значит необходимо понимать и оценить ее вред для организма человека.
Объект исследования: плесень, образующуюся на продуктах питания
Цель проекта:
Изучить причины и этапы возникнов

СОДЕРЖАНИЕ
1. Введение………………………………………………………………..3 – 4
2. Теоретическая часть………………………………………………….4 – 7
2.1. Что такое плесень?.......................................................................4 – 6
2.2. Плесень полезная или вредная?.......................................................6 – 7
3. Практическая часть…………………………………………………...7 – 8
3.1. Эксперимент…………………………………………………………..7 – 8
3.2. Выводы…………………………………………………………………...8
4. Заключение………………………………………………………………8
5. Список литературы………………………………………………………9

Список литературы
https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeKlassi/prochee/nauchno-issliedovatiel-skaia-rabota-pliesien-udivitiel-naia-i-opasnaia текст о плесени
https://onlinedic.net/ozhegov/page/word23180.php словарь Ожегова
https://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM документальный фильм о плесени
Поисковая система Яндекс.Картинки yandex.ru
Интернет сайт https://gribomaniya.ruИнтернет сайт https://opleseni.ruЗанимательная микология Ю. Т. Дьяков
Все о грибах М. В. Горленко

Фитофтора, с которой каждый год борется моя бабушка, спасая помидоры, это семейство низших грибов, которые относятся к классу оомицетов. Они паразитируют на растениях, на рыбе и рыбьей икре. Среди них много смертельно опасных для человека видов, вызывающих серьезные заболевания культурных растений, а затем, при употреблении этих растений в пищу, и заболевания человека.
Хитридиомицеты – это наиболее древняя группа грибных микроорганизмов, которые иногда не имеют даже грибницы, они очень зависят от воды и могут существовать только внутри поражаемой ими клетки. Они менее опасны, чем оомицеты. Патогенных для человека среди них нет.