Расчет и проектирование семейного кафе на 60 посадочных мест

В данной ВКР проведены маркетинговые исследования по теме диплома. Рассмотрена организация производства и обслуживания на предприятии.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
09.02.2023
Объем файла
435 Кб
Количество страниц
75
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе и бары. Они играют значительную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести деловую встречу или просто отдохнуть в кругу близких людей.
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников этих заведений.
Кафе является одним из самых распространенных предприятий общественного питания, оно сочетает в себе респектабельность и одновременно доступность, широкий выбор гастрономических удовольствий, достойный уровень сервиса и безупречный стиль.
Само слово «кафе» произошло от французского слова Café, которое буквально обозначает «место, где пьют кофе». Конечно, современное понятие этого слова несколько иное, оно стало шире и объемнее. Все чаще люди приходят в кафе для того чтобы полноценно пообедать

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

1.1 Маркетинговые исследования

1.1.1 Обоснование строительства предприятия и выбор стратегии развития предприятия

1.1.2 Выявление потенциальных потребителей

1.1.3 Основные источники снабжения сырьём и полуфабрикатами

1.1.4 Основные конкуренты

1.2 Организационно-правовая характеристика проектируемого предприятия

1.2.1 Правовая форма проектируемого предприятия

1.2.2 Выбор места строительства кафе «Лисья нора»

2 Технологический раздел

2.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия

2.2 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов

2.3 Расчет производственных цехов

2.4 Расчёт моечной столовой посуды

2.5 Расчет моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары

2.6 Расчет раздаточной

2.7 Расчет сервизной

2.8 Расчет помещений для потребителей

2.9 Расчет служебных и бытовых помещений

2.10 Расчет технических помещений

2.11 Определение общей площади проектируемого предприятия

2.12 Разработка технологии приготовления фирменного блюда

3 Организация производства и обслуживания на предприятии

4 Безопасность жизнедеятельности

4.1 Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда

4.2 Анализ условий труда

4.3 Охрана труда при выполнении технологического процесса

4.4 Экологическая безопасность

Заключение

Список использованных источников

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1) ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» [Электронный ресурс] // http://www.gostbaza.ru/?gost=44234.

2) Аветисова А.О. Структурные изменения на рынке ресторанного бизнеса / Монография. - Донецк: ДонДУЕТ, 2013. - С. 113-141.

3) Аграновский Е.Д., Аносова М.М., Лифанова Р.Ф. «Организация производства на предприятиях общественного питания». - М.: Экономика. 2009. - 350 с.

4) Аленушкин Д. Быстрое питание: время новых форматов / Д. Аленушкин // Ресторанный бизнес. - 2013. - №6. - С.14-15.

5) Андрушкив Б., Кирич Н. Как улучшить работу сферы обслуживания // Экономика, 2012. - № 6. - С. 82-87.

6) Ахмедов H.A. Маркетинг ресторанных услуг / H.A. Ахмедов, П.Б. Карпушенко // Маркетинг в России и за рубежом. - 2014. - №1. - С.41-51.

7) Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. - М., 2014. - 268 с.

8) Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.И. Богушева. - Р/н-Д: Феникс, 2012. - 253 с.

9) Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. -М.: ИНФРА-М, 2014. - 352 с.

10) Волкова И. Маленький экскурс в ресторанный бизнес / И. Волкова, Г. Мумрикова // Современная торговля. - 2013. - №11. - С.39-43.

11) Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке // Пищевая промышленность, 2013. - № 5. - С. 47-52.

12) Голдовская М. Ресторанный бизнес: движение в сторону успеха / М. Голдовская // Ресторанный бизнес. - 2012. - №9. - С.19-21.

Для строительства рассматривается земельный участок с кадастровым номером 18:21:095061. Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов). Кадастровая стоимость: 2700568 руб. Разрешенное использование: Для размещения объектов торговли. По документу: 1 100кв.м.
Территория, прилегающая к кафе – благоустроена. Архитектурно-планировочные и конструктивные элементы зданий, используемое техническое оборудование соответствует строительным нормам и правилам. Предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийных ситуациях, а также хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию потребителей, как в обычной так и в чрезвычайной ситуациях. Предприятие оснащено инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ-30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», в том числе имеет естественное и искусственное освещение, искусственное освещение представлено люминесцентными лампами и лампами накаливания, которые имеют защитную арматуру. Уровни искусственного освещения на рабочих местах соответствуют гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Водоснабжения холодное и горячее централизованное, от городских сетей.