Разработка мероприятий по обеспечению качества и безопасности творога зерненого «домашний»
В статье обоснована актуальность производства творога зерненого «Домашний», разработаны мероприятия по обеспечению безопасности нового продукта – выявлены опасные факторы при производстве, определены критические контрольные точки (ККТ).
Тип
Статья
Дата загрузки
17.07.2022
Объем файла
27 Кб
Количество страниц
6
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
320 руб.
400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле
Не найдено
Не найдено
Список литературы
- ГОСТ 31534-2012 «Творог зерненый. Технические условия (с Изменением №1)»
- Рожкова, Т.В. Зёрнышко к зёрнышку / Т.В. Рожкова // Все о молоке, сыре и мороженом. – 2007. – №2.
- Федеральная служба государственной статистики: сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru
- Разработка технологии зернёного творога для функционального питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.dissercat.com/content/- razrabotka-tekhnologii-zernenogo-tvoroga-dlya-funktsionalnogo-pitaniya
- Линия «ОЛИТ−ПРО−Зерно» производства зерненого творога: сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://protex.ru
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
В настоящее время зерненый творог приобретает все большую популярность среди потребителей благодаря хорошим органолептическим показателям. При этом он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Зерненый творог отличается от своих аналогов и по вкусу, и по качеству. Нежный вкус обеспечивают мягкие творожные зерна, покрытые сливками.
Кроме того, данный продукт обладает высокой пищевой ценностью, обусловленной повышенным содержанием важных для организма аминокислот, особенно метионина, лизина. Большое содержание в зерненом твороге минеральных веществ положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании.
Похожие работы