Вирус 21-го века
Введение
В современном мире уже практически каждый человек слышал про мировую эпидемию нового коронавируса COVID-19. Практически в каждой стране тысячи зараженных этим вирусом. Количество заболевших растет с каждым днем. Мне захотелось узнать, как же уберечься от этого вируса и насколько он опасен? Об этом много пишут и в интернете и показывают по телевизору. Но мне очень захотелось узнать более подробно и рассказать об этом всем. Я стала просматривать различные официальные сайты, изучать эту тему в интернете. Нашлось много интересной информации, которая должна помочь мне в моём исследовании.
цель моей работы: исследовать новый вид вируса по имени Коронавирус (науч. COVID-19).
Содержание
Введение
1.Что такое короновирус ?
.2. Опасность для организма коронавирусной инфекции
3 Средства защиты от коронавируса
4 Почему можно заразиться, даже если соблюдать все меры предо
5 Социальный опрос о коронавирусе.
Заключение
Литература
Литература
https://infourok.ru/issledovatelskij-proekt-po-teme-koronavirus-virus-21-veka-5060320.html
https://nsportal.ru/ap/library/nauchno-tekhnicheskoe-tvorchestvo/2015/01/16/virusnye-infektsii-xxi-veka
https://nsportal.ru/ap/library/nauchno-tekhnicheskoe-tvorchestvo/2015/01/16/virusnye-infektsii-xxi-veka
https://www.championat.com/lifestyle/article-4364431-mozhno-li-zarazitsya-koronavirusom-v-maske-i-perchatkah-kak-rabotayut-sredstva-zaschity-ot-covid-19-mnenie-vracha.html
Вирус адаптировался к человеческому организму, а заразиться можно даже во время инкубационного периода, когда еще отсутствуют видимые симптомы. Человек, заражённый коронавирусом COVID-19, продолжительный период не подозревает о своём заболевании, активно контактирует с окружающими, и к моменту появления признаков заболевания успевает заразить значительное число людей. ВОЗ посчитала инкубационный период (период времени между заражением и появлением клинических симптомов заболевания вирусом COVID-19) колеблется в пределах от 1 до 14 дней и чаще всего составляет около пяти дней. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевым и контактным путями. Факторами передачи являются воздух, пищевые продукты итд.