KFC. Структура организации и её основная деятельность

В реферате рассмотрена структура организации KFC, расписана её основная деятельность и менеджмент
Author image
Ilnur
Тип
Реферат
Дата загрузки
16.07.2022
Объем файла
128 Кб
Количество страниц
18
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
400 руб.
500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

"KFC" – является американской сетью ресторанов быстрого питания, которые специализируются на блюдах из курицы.

 Сеть основал в 1952 году Харланд Сандерс под брендом «Kentucky Fried Chicken» , что переводится, как «Жареная курица из Кентукки».

 В 1930 году  Харланд Сандерс управлял автозаправочной станцией в Корбине, Кентукки. Именно там он начал готовить еду для голодных путешественников, которые останавливались заправлять машины. Популярность Харланда росла, и тогда, губернатор Руби Лаффун в 1935 году назначил его почетным Полковником Штата Кентукки в качестве признания его заслуг в развитии кулинарного искусства штата.

В 1939 году его заведение попало в каталог Дункана Хайнса «Привлекательное питание».

Став очень популярным, много людей начало посещать его заведение именно с целью покушать, тогда он взял еще одно помещение под ресторан на другой стороне улицы. В течение следующих десяти лет он усовершенствовал свой секретный рецепт приправы из 11 трав и основную технику приготовления пищи, которая используется и на сегодняшний день.

Содержание

1 Название организации, сфера деятельности. Город или населенный пункт, в котором находится организация (некоторые исторические аспекты)

2. Миссия, цели, стратегия

3. SWOT-анализ и PEST-анализ «KFC»

4. Организационная структура «KFC»

5. Производственная система

6. Система менеджмента качества

7. Система управления персоналом (мотивационный механизм, используемый для достижения целей)

8. Корпоративная культура и социальная ответственность

9. Основные финансово-экономические показатели деятельности организации

10. Основные выводы об эффективности деятельности организации

Список использованных источников:

Список использованных источников:

  1. https://www.kfc.ru/
  2. Абчук, В. А.  Менеджмент в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 239 с.
  3. Айдаркина, Е. Е. Теория и практика управления : учебное пособие / Е. Е. Айдаркина ; Южный федеральный университет. — Ростов-на-Дону ; Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. — 164 с. 
  4. Анопченко, Т. Ю. Менеджмент: кейсы, тренинги, деловые игры. Практикум / Т. Ю. Анопченко, А. М. Григан, А. А. Лысоченко [и др.]. — 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К, 2019. — 282 с. 
  5. Барышев, А. В. Основы разработки управленческого решения : учебное пособие / А.В. Барышев. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 164 с. 
  6. Безручко, П. Практики регулярного менеджмента: управление исполнением, управление командой / Павел Безручко. — Москва : Альпина Паблишер, 2019. — 368 с. 
  7. Виханский, О. С. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. — 656 с. 
  8. Гапоненко, А. Л.  Менеджмент : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. Л. Гапоненко ; ответственный редактор А. Л. Гапоненко. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 396 с.
  9. Грушенко, В. И. Менеждмент. Восприятие сущности менеджмента в условиях стратегических изменений : учебное пособие / В. И. Грушенко. — Москва : ИНФРА-М, 2019. — 288 с.
  10. Деминг, Э. Менеджмент нового времени: простые механизмы, ведущие к росту, инновациям и доминированию на рынке / Эдвардс Деминг ; пер. с англ. — Москва : Альпина Паблишер, 2019. — 182 с. 
  11. Егоршин, А. П. Карьера одаренного менеджера : научно-популярное издание / А. П. Егоршин, С. Г. Захарова. — 2-е изд., доп. и перераб. — Москва : Логос ; Нижний Новгород : НИЭМ, 2020. — 376 с.
  12. Егоршин, А. П. Эффективный менеджмент организации : учебное пособие / А.П. Егоршин. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 388 с. 
  13. Елиферов, В. Г. Бизнес-процессы: регламентация и управление : учебник / В.Г. Елиферов, В.В. Репин. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 319 с.
  14. Иванова, И. А.  Менеджмент : учебник и практикум для вузов / И. А. Иванова, А. М. Сергеев. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 305 с.
  15. Кисляков, Г. В. Менеджмент: основные термины и понятия : словарь / Г.В. Кисляков, Н.А. Кислякова. – 2-е изд. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 176 с.

В их распределительном центре cвежесть продуктов в любых условиях обеспечивает независимый дизельный генератор, который в чрезвычайной ситуации может непрерывно снабжать складские помещения электроэнергией до устранения аварии во внешних электросетях.

Куриные продукты производятся авторитетными компаниями, которым доверяют. При приготовлении котлет для бургеров используется только свежее куриное мясо от постоянных и проверенных поставщиков. В продуктах из птицы  используют сочную грудку, нежные крылья и мясо бедра без костей. Аппетитные котлеты и наггетсы, пикантные куриные крылышки всегда полностью натуральны. Для панировки используются сухари из пшенично-кукурузной муки и специй. Куриное мясо полезно для организма, оно является одним из основных продуктов, в которых содержатся необходимые питательные вещества. Также курица полезна для поддержания иммунитета. «KFC» контролирует выращивание птиц, их питание, обработку их мяса и поставку в рестораны. Мясо птицы хранится при установленной поставщиком температуре, работа с продуктом в ресторанах проводится с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

Похожие работы