Стоимость Банкета
В каждом ресторане проходят мероприятия и праздники, в том числе и банкеты. Директорам ресторанов бывает сложно вычислять окончательную стоимость банкета без ошибок и трудностей на пути к конечной цифре. Так как они так же люди и людям свойственно ошибаться после использования многих формул и при наличии болих цифр директора могут запутаться что может привести к неправильной цифре. Одна ошибка может обернуться недопониманием между клиентом и директором или даже уволнением с работы.
Содержание
Постановка задачи 2
Исследование и анализ 2
Разработка решения 3
Разработка 4
Листинг программы (с комментариями) 4
Тестирование 5
Руководство пользователя 6
Оценивание 7
Список литературы не найден
Во первых, ориентируяюсь на количество гостей и тип меню мы берем формулу которая вычисляет стоимость еды в целом, b=a*6500 если выбрали первое меню, b=a*8500 если второе меню, b=a*10000 если третье.
Во вторых, если банкет будет в будний день то на стоимость на каждого человека прибавляется 50 тг, а если в выходной то 100 тг. Получается формула c=b+a*50 или же c=b+a*100 если выходной. Но так как мы применяем цикл можно не использовать переменную с. Тогда будет b=b+50 повторяется в зависимости от количества гостей, и так же
В третьих, если это день рождения, в наличии скидка 10% и получается формула sum=b*0.9 или же без скидки sum=b.
Также количество гостей не должно превышать 30 человек.