Необходимость подготовки кадровых составов по экологической безопасности
Практически все угрозы экологического характера находятся вне политического контроля, в связи с чем, государство не может в одиночку справиться с ними. Ещё с прошлого столетия государства всего мира пытаются бороться с различными экологическими проблемами, путем обновления оборудования на заводах и фабриках. Тем не менее, больших успехов в сохранение экологической обстановки в мире не было достигнуто. Причина этому весьма объяснима, сейчас в мире доминируют узконациональные и корпоративные интересы, в отличии от не доминантного направления экологии. Среди частных интересов преобладают субъектные (коллективные или индивидуальные), т.к. рыночная система современного характера сформировалась раньше, чем экологические угрозы приобрели всемирный характер. В связи с чем, современный мир не был готов к решению экологических проблем. По-моему мнению, именно это направляет человечество искать пути выживания.
Литература
1. Загрязнение окружающей среды // URL: http://www.dishisvobodno.ru/ecology-rossii.html (дата обращения: 14.04.2022)
2. Загрязнение рек и водоемов // URL: http://www.saveplanet.su/articles_189.html (дата обращения: 14.04.2022)
3. Промышленное загрязнение воздуха в России // URL: http://www.dishisvobodno.ru/promishlennoe_zagryaznenie.html (дата обращения: 14.04.2022)
4. Радиоактивное загрязнение // URL: http://ecology-of.ru/ekorazdel/radioaktivnoe-zagryaznenie-nevidimoe-i-smertelnoe (дата обращения: 14.04.2022)
5. Статистика вырубки лесов // URL: http://vawilon.ru/statistikavyrubki-lesov/ (дата обращения: 14.04.2022)
6. Экологическая безопасность. // URL: www.sgau.ru/files/pages/25981/14714230384.pdf. (дата обращения: 14.04.2022)
Одна из больших проблем связана с истощением ресурсов, которые не восполняемы, но играют ключевые роли в экономике. Если раньше это касалось в основном лесных запасов, то сейчас это касается нефти и газа. Вырубка леса старейший промысел на территории нынешнего государства. Но не только вырубка способствует исчезновению лесов, а также большое количество пожаров в последние годы, в период бушевания которых исчезают миллионы гектаров, расширение населенных пунктов, строительство дорог, расширение сельскохозяйственных территорий. Всё это может привести к потере биологического разнообразия, изменению климата, эрозии почвы, загрязнению и иссушению водоёмов [6].