Оценка качества макаронных изделий
Введение не найдено
Содержание не найдено
Библиографический список
1. Богер, В. Ю. Технология производства макаронных изделий : учебное пособие / В. Ю. Богер, Н. Н. Зуева. — Кемерово : КемГУ, 2017. — 154 с.
2. Васюкова, А. Т. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебник / А. Т. Васюкова, А. Д. Димитриев. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 236 с.
3. Макушин, А. Н. Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий : методические указания / А. Н. Макушин. — Самара : СамГАУ, 2018. — 30 с.
4. Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова. — 3-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 336 с.
5. Чегодаева, Н. Д. Технология переработки растениеводческой продукции : учебное пособие / Н. Д. Чегодаева, Т. А. Маскаева, М. В. Лабутина. — Саранск : МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2014. — 148 с.
Они придают изделиям лимонно-желтую окраску, но после кулинарной обработки эти изделия приобретают неприятный серый оттенок.
Поверхность макаронных изделий должна быть гладкая, допускается незначительная шероховатость. При формовании изделий через матрицы с тефлоновыми вставками в формующих щелях они всегда получаются с гладкой поверхностью. При применении металлических матриц без вставок изделия получаются шероховатыми; но использование более влажного теста позволяет получить изделия с менее шероховатой поверхностью.
Излом изделий должен быть стекловидным.
Форма должна соответствовать типу изделия. Допускаются небольшие изгибы и искривления, не ухудшающие товарный вид, в макаронах, перьях, вермишели и лапше, а также различная форма при условии однородности их в упаковочной единице. Допустимое содержание деформированных изделий (с отклонениями от заданной формы) для ра