Особенности французской кухни

Индивидуальный проект, проанализирована национальная кухня Франции; охаректиризованы традиции и история возникновения французской кухни.
Author image
Radik
Тип
Проект
Дата загрузки
03.09.2022
Объем файла
99 Кб
Количество страниц
10
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
480 руб.
600 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.
Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.
Цель проекта: изучить блюда французской кухни.
Задачи:
Провести анализ по национальной кухне Франции;
охарактеризовать традиции и историю возникновения французской кузни;
выявить особенности французской кухни по регионам;
приготовить

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………….....3

1. Теоретическая часть……………………………………………………..…………4

1.1. История французской кухни ……………..……......................................……….4                

1.2. Виды французской кухни и популярные блюда Франции ….…………….…...5

1.3. Популярные блюда кухни Франции……………………..………..……………..7

1.4. Традиции принятия пищи во Франции …………………………...…….……….9

2. Практическая часть………………………………...……………………………....10

2.1. Рецепты традиционных французских блюд…………………………………….10

Заключение……………………………………………………………………..……...15

3.Список использованных источников………..……………………………………..16

Список используемой литературы

1. http://pro-france.com/wp-content/uploads/2016/02/logo1.png

2. https://edatop.ru/1340-francuzskaja-kuhnja.html 

3. https://krugozorro.com/kuxnya/kuxnya-francii-izyskannye-tradicii-xranimye-vekami.html

4. https://povar.ru/recipes/ratatui_klassicheskii_recept-46038.html

Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Повара Бретани готовят замечательные блинчики крепе с самыми разнообразными начинками. Бургундия всегда славилась коллекционным вином, редкими сортами сыра, блюдами из трюфелей и говядины.

Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.

Франция является одним из фаворитов в производстве вин. Сами французы не представляют себе полноценную трапезу без вина, но в последнее время его потребление значительно снизилось. Скорее всего, это произошло из-за того, что многие жители Франции загружены работой и не могут себе позволить днем расслабиться с бокалом вина.

Наибольшей популярностью в стране пользуется сухое вино, которое также используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки. Из крепких напитков жители страны выбирают коньяк, абсент, кальвадос. Молодые французы отдают предпочтение пиву. Во время приема пищи на столе у французов обязательно присутствует минеральная вода. На завтрак многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок.

Похожие работы