Товароведная характеристика сушек кондитерских
ВВЕДЕНИЕ
К бараночным изделиям относят сушки, баранки и бублики, производимые из жгута пшеничного теста круглого сечения в форме кольца или овала (вытянутого кольца), а также соломку и хлебные палочки, выпекаемые из прямых жгутов пшеничного теста.Низкая влажность бараночных изделий (за исключением бубликов) замедляет очерствение этих продуктов и предохраняет от плесневения, что позволяет длительное время сохранять их потребительские свойства.Изготовляются они из пшеничной муки высшего и I сортов.Для получения бараночных изделий хорошего качества необходимо применять муку с высокими хлебопекарными достоинствами.В структуре оптимального суточного рациона бараночные изделия должны занимать около 1%. Они пользуются большим спросом у населения.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СУШЕК КОНДИТЕРСКИХ
1 Классификация и пищевая ценность сушек кондитерских
2 Факторы, формирующие и сохраняющие качество сушек кондитерских
3 Оценка качества кондитерских сушек
4 Дефекты кондитерских сушек
ГЛАВА 2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МАРКИРОВКИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУШЕХ КОНДИТЕРСКИХ
1 Объекты исследования и методы испытаний кондитерских сушек
2 Результаты идентификации кондитерских сушек
3 Результаты исследования органолептических показателей кондитерских сушек
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Никифорова, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Практикум / Н.С. Никифорова. - М.: Academia, 2018. - 160 c.
Никифорова, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Рабочая тетрадь / Н.С. Никифорова. - М.: Academia, 2019. - 318 c.
Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник. - М.: Экономика, 2019. - 294 с.
Брозовский Д.И., Борисенко И.М. Основы товароведения: Учебник. - М.: Экономика, 2017. - 351 с.
Дурнев В.Д. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Филинь, 2018. - 530 с.
Идентификация и фальсификация продовольственных товаров / Под ред. И.П. Чепуриной. - М.: Дашков и К, 2019. - 460 с.
Жиряева Е.В. Товароведение. - СПб.: Питер, 2021. - 415 с.
Коммерческое товароведение: Учебник / Под ред.В.И. Теплова. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2021. - 618 с.
Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник. - М.: НОРМА, 2021. - 283 с.
Справочник товароведа: продовольственные товары. - Т.3, 3-е изд., перераб. - М.: Экономика, 2021. - 576 с.
Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебник / Под ред.А.Н. Неверова. - М.: Академия, 2020. - 464 с.
Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник / Под ред.В. В. Шевченко. - М.: ИНФРА-М, 2020. - 544 с.
Циганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: ПрофОбрИздат, 2021 - 432 с.
Шепелев А.Ф. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. - М.: Приор, 2018. - 142 с.
Поскольку по составу и свойствам бараночные изделия близки к хлебобулочным, их пищевая ценность и потребительские свойства также аналогичны данным показателям хлебобулочных изделий.Пищевая ценность продукта — это наиболее широкое понятие, включающее содержание в продукте основных химических веществ, степень их усвоения и энергетическую ценность, их вкусовые достоинства. Пищевая ценность продукта тем выше, чем больше она удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и чем полнее соответствует принципам сбалансированного питания.Сушки обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом привлекательным внешним видом. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляют собой ценный пищевой концентрат с длительным сроком хранения. Высокая пищевая ценность бараночных изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков.Пищевая ценность у бубликов, баранок и сушек разная из-за особенности производства, рецептурного состава, и дополнительного сырья.

