Молочная продуктивность овец и методы ее оценки. Факторы, влияюшие на молочную продуктивность овец

Скачать курсовую работу на тему: "Молочная продуктивность овец и методы ее оценки. Факторы, влияюшие на молочную продуктивность овец". В которой разобраны два направления продуктивности овец: мясной и шерстной; освоены ветеринарные и зоогигиеническими требования к кормлению и содержанию овец.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
26.11.2025
Объем файла
75 Кб
Количество страниц
27
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Важнейшим составляющим ведения отраслей овцеводства являются животные с высоким генетическим потенциалом, целенаправленная селекция которых, полноценное кормление, внедрение ресурсосберегающих технологий, а также наличие высококвалифицированных кадров обеспечивают снижение себестоимости продукции.
Особое внимание необходимо уделять интенсификации отраслей, которая в современных условиях становится насущной необходимостью.
Производство и переработка продукции овцеводства, в частности шерсти, представляет собой неразрывный комплекс процессов и мероприятий, начинающихся от производства сырья (шерсти, мяса) в овцеводческих хозяйствах, до конечного продукта, пригодного для употребления. Возможные упущения на любом этапе производства влекут за собой технологические, а, в конечном счёте, и экономические упущения. Все звенья этого процесса-выращивание, формирование, подготовка к реализации, реализация, первичная обработка и переработка в товарный продукт должны быть подчинены

Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1 ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ………………………………………………………………………5
1.1 Биологическая ценность овечьего молока…………………………………..5
1.2 Молочная продуктивность овец и методы ее повышения (состав и свойства молока, методы оценки молочной продуктивности) ……………...8
ГЛАВА 2 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ…………………..14
2.1 Факторы, определяющие молочную продуктивность овец…………….14
2.2 Техника разведения овец и племенная работа…………………………...22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………..31

 

Список литературы

1. Абонеев, В.В. «Стратегия развития овцеводства в Российской Федерации С-П-2017 с.37-39

2. Глухов А.К. «Проблемы животноводства и кормопроизводства в России Сборник научных трудов»  М- 2017.–с 82-86.

3. ГольцбатА.Н. «Повышение молочной продуктивности овец путем использования»  М–2017–с  54-56

4. Забиров А.Н.  «Молочная продуктивность овец романовской породы» М-2015 с 55-158.

5. Зарытовский В.С «Молоко овец: полезные свойства и особенности ухода за овцами»  М-2019 с.68-90

6. Иванов М.Ф. «Молочная продуктивность кроссбредных овец в типе советской мясо-шерстной породы» / М- 2016 с. 30-33

7. Куц Г.А «Овечье молоко - один из потенциальных ресурсов обеспечения продовольственной безопасности страны» М-2019– с.77-80

8. Кисловский Д.А.«Состав и свойства овечьего молока и сыра в зависимости от структуры рационов кормления маток» М-2016 с.34-38.

9. Кулешов П.Н. «Молочность романовских овец» М-1954. – с.211-223.

10. Миллз О.«Производство овечьего молока и его роль в повышении эффективности отрасли в республике Марий Эл» М-2013 с. 145-147

11. Рублевский Д.П. «Качество и безопасность пищевых продуктов» М-2016 с.113-144.

При такой организации доения ягнят ежедневно вечером отделяют от маток и содержат в отдельном помещении всю ночь. Утром маток доят, а потом подпускают к ним ягнят на весь день. При таком способе доения овец очень важно обеспечить маток и ягнят хорошей дополнительной подкормкой. Не позднее чем за месяц до случки доение овец прекращают.
В районах Средней Азии широко применяется доение овец. Овечье молоко представляет собой полноценный продукт питания, отличается ценными диетическими свойствами и хорошо усваивается. Из него изготовляют ценные сорта твердых, и мягких сыров: рокфор, пекарино, горгонзола, сыр-брынза и др. Приготовляют различные кисломолочные продукты: творог, простоквашу и др. Вместе с тем молоко овец в первый месяц жизни ягнят служит главным источником их корма.
Молочная продуктивность овец так же есть и в нашей стране. Широко применяют доение овец каракульской, тушинской, мазехской, балбасской, цигайской и др