Гражданская война. Военная интервенция в России

Скачать статью на тему: Гражданская война. Военная интервенция в России. В которой показано падение ценности человеческой жизни. Представлен обзор на стремление свергнутых классов.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
24.11.2025
Объем файла
27 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 

Многие историки считают что Гражданская война в России началась сразу после захвата власти большевиками в октябре 1917 года и закончился разгром белой армии на Дальнем Востоке осенью 1922. В течение этого времени различные социальные классы группировки вооружёнными методами решали возникшие между ними противоречия.

Не найдено

Не найдено

Захватив власть в Петрограде, большевики начали её утверждать до февраля 1918 года. Этот процесс имел относительно мирный характер. Однако, очки антисоветского сопротивления, главным образом на Дону, Кубани, Южном Урале, свидетельствовали о неприятие новой власти значительной частью российского населения. В начале 1918 года положение большевиков стало ухудшаться, в связи с наступлением германских войск. Советское руководство было вынуждено пойти на подписание Брестского мирного договора, потеряв огромные территории с населением свыше 50 млн человек, оно тем не менее получила временную передышку. В марте-июле 1918 года большевики приняли решительные меры по укреплению своего режима: ввели продовольственную диктатуру, установили  одну-партийную систему, национализировали всю промышленность, расстреляли царя и его семью. Все эти меры вызвали сопротивление несогласных с политикой большевиков и привели к ужесточению гражданской войны. Территория контролируемая большевиками сократилась до районов Москвы, Петрограда и узкой полосы вдоль Волги. 

Похожие работы