Проблемы защиты прав автора в условиях развития сети интернет

Скачать статью на тему: Проблемы защиты прав автора в условиях развития сети интернет. В которой показана интеллектуальная собственность. Представлен обзор на авторское право.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
24.11.2025
Объем файла
22 Кб
Количество страниц
6
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 

Аннотация. Сегодня мир не стоит на месте, тем самым развивает информационное общество. Информация – это важный и необходимый ресурс, в котором нуждается каждый современный человек. Способность свободно находить и использовать информацию из интернета зачастую ведёт к  нарушению авторских прав, а также использованию авторских работ для собственного неосновательного  обогащения. Из-за общедоступности современной компьютерной техники, а также анонимности в интернет пространстве, растёт распространение копий произведений без согласия авторов и правообладателей.

Не найдено

Список литературы
Гражданский кодекс Российской федерации ( часть первая ) от 30.11.1994 №51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) ( с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2015) Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 32. Ст. 3301.
Гражданский кодекс Российской федерации ( часть четвертая ) от 18.12.2006 №230-ФЗ (ред. от 01.07.2017) Собрание законодательства Российской Федерации. 2006.
Кархалев Д.Н. Защита интеллектуальных прав. Нотариус. 2011.№ 2. С. 6-8.
Бернская Конвенция по охране литературных и художественных произведений от 09.09.1886 (ред. от 28.09.1979) // Бюллетень международных договоров. — 2003. — N9.
Гайсин Ф. Ф. Проблема нарушения авторских прав в сети Интернет // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. — 2017. — № 2 (10). — С. 50–54.

Следовательно, автор имеет исключительное право на произведение.Количество нарушений авторских прав растет с каждым годом. В конкурентной среде гораздо проще использовать чужую интеллектуальную собственность, чем создавать свой собственный продукт. Например, без получения предварительного разрешения автора незаконно воспроизводить его произведения в копиях и продавать их, получая за это коммерческую выгоду. Актуальность данного вопроса заключается в том, что защита прав авторов в Интернете на сегодняшний день не имеет правового охвата в законодательстве Российской Федерации.В соответствии с законодательством Российской Федерации, для возникновения авторских прав произведение должно стать общедоступным. В статье 1273 Гражданского кодекса Российской Федерации без согласия автора, правообладателя или без уплаты пошлины гражданин может воспроизвести произведение только в личных целях, а также создать одну или несколько копий произведения или его часть в личных целях. любой материальной форме.Статья 12 Гражданского кодекса Российской Федерации содержит приемлемые способы защиты субъективных гражданских прав. Кроме того, при анализе методов защиты следует учитывать, что права интеллектуальной собственности делятся на два раздела: личные неимущественные права и исключительные права. Поскольку эти разделы классифицируются как гражданские права, их защита осуществляется способами, перечисленными в статье 12 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Похожие работы