Мастер-класс: пирог с персиком
Введение
Курсовой проект посвящен проектированию роликов для визуализации поэтапного рецепта персикового пирога и его ингредиентов.
В роликах с различных сторон рассматривается поэтапный процесс приготовления персикового пирога.
В работе рассматриваются основные этапы проектирования, проанализированы аналоги рецептов различных десертов, создано техническое задание на разработку роликов.
Особое внимание в работе уделено сравнению и анализу современных российских и зарубежных анимационных видео рецептов, цветовые и иллюстративные техники. Описаны особенности используемых технологий, выделены уникальные художественные приемы, средства представления материала.
Моушен-графика в настоящий момент является востребованной и наиболее актуальной формой визуальной коммуникации. Причиной этому служит стремительное развитие медиа пространства. То, что привлекает внимание зрителя, теперь диктуется новыми методами презентации и социальными сетями.
Важнейшая характеристика моушен-г
Оглавление
Введение.........................................................................................................................................3
Глава I. Анализ аналогов.......................................................................................................4
1.1. Сравнительный анализ анимационных и видео роликов………………….................4
1.2. Выводы …………………………………………………………………………………..6
Глава II. Техническое задание и технико-рабочий проект…............................................7
2.1. Техническое задание............................................................................................................7
2.1.1. Общие сведения.................................................................................................................7
2.1.2. Назначение и цель создания.............................................................................................7
2.1.3. Источники разработки.......................................................................................................7
2.1.4. Основание для разработки................................................................................................7
2.1.5. Технические требования...................................................................................................8
2.1.6. Эстетические требования..................................................................................................8
2.1.7. Эксплуатационные требования......................................................................................8
2.1.8. Разработка сценария имиджевых роликов.....................................................................9
Заключение…………………………………………………………………………………...10
Список литературы……………………………………………………………………………12
Приложение……………………………………………………………………………………13
Список использованной литературы
1. Как написать сценарий для анимационного 2D-ролика // vc URL: vc.ru (дата обращения: 30.10.2022).
2. Pancake Recipe Motion Graplics Animation https://www.youtube.com/watch?v=_FdznuZpvbM
3. BISCOTTI - Chocochip Cookie recipes ( motion graphic ) https://www.youtube.com/watch?v=jGSnztuZj5w
4. Strawberry Milkshake Recipe (Motion graphics short) https://www.youtube.com/watch?v=dxhL_UQAghU
5. Mini Cupcakes Motion Graphic https://www.youtube.com/watch?v=0QzBo9FJCY8
6. Елинер И.Г. Развитие мультимедийной культуры в информационном обществе / И.Г. Елинер. – СПб. : Искусство России, 2010. – 278 с.
7. Иттен И. Искусство цвета / И. Ит
Данный ролик демонстрирует рецепт панкейков. В ролике использованы насыщенные оттенки коричневого и серого цветов. Все объекты выполнены в одинаковой стилистике с черной обводкой, что делает изображение более грубым и четким. Объекты будто зависают в воздухе, что делает восприятие немного тяжелым. Присутствует минимальное количество текста, которое никак не спорит с динамикой и иллюстрацией. Анимация достаточно плавная с некоторыми динамическими вставками.
ВИДЕОРОЛИК «КЛУБНИЧНЫЙ МИЛКШЕЙК» (см. приложение 1 рис. 3)
Ролик выполнен в очень нежной цветовой гамме, которая прекрасно передает нежность и вкус клубничного м

