Использование цифровой лаборатории «Наураша в стране Наурандии» в работе с детьми старшего дошкольного возраста
Введение
Аннотация: в статье раскрываются возможности цифровой лаборатории «Наураша в стране Наурандии» для обучения старших дошкольников, а так же описывается опыт применения в практике ДОУ.
Список литературы:
Дыбина О. В. Программа по организации познавательно-исследовательской деятельности дошкольников «Ребенок в мире поиска»/ Под редакцией О. В. Дыбиной.-2-е изд., перераб. и доп. - М.: ТЦ Сфера, 2017.-128 с.
Шутяева Е. А. «Наураша в стране Наурандии». Методическое руководство для педагогов / Е. А. Шутяева. - М.: ООО «Научные развлечения», 2014.-72с.
Деление на занятиях условные. Каждое занятие педагог может создавать сам, исходя из поставленных целей и возможностей для проведения опытов. Для этого в каждой лаборатории существуют настройки запуска заданий. Благодаря им педагог сможет установить желаемый порядок проведения игры, выбрав: − любой номер занятия по теме; − только обучающую информацию; − задания на измерения; − задания на сравнительные измерения; − игровые измерения.Занимаясь в в цифровой лаборатории «Наураша в стране Наурандии» у старших дошкольников развивается любознательность, интерес к познанию и новым открытиям. Работая в лаборатории, наши воспитанники учатся ставить перед собой цель и добиваться результатов, взаимодействовать друг с другом, слушать чужое мнение и отстаивать свое. На таких занятиях дети чувствуют себя свободно, проявляют инициативу, творчество, самостоятельно принимают решения.При проведении занятий педагог имеет возможность в игровой форме познакомить детей с различными природными явлениями и ввести простейшие понятия, описывающие эти явления.

