Профилактика вредных привычек среди подростков и молодежи
Введение: вредная привычка – это многократно повторяющееся действие (на уровне автоматизма), способная нанести вред здоровью.
Список литературы
1.Горбатенко Л.С. Родителям и педагогам: все о наркомании. Эффективные программы профилактики, сценарии и мероприятия для классных занятий. Серия «Библиотека школьника». – ростов н/Д: Феникс, 2003. - 352 с.
2.Дмитриева Л.Е. Профилактика распространения наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. Методические рекомендации. Амурский ИППК, 2005. – 72 с.
3. Ягодинский В.Н. О вреде никотина и алкоголя / В.Н. Ягодинский. – М.: «Просвещение» 2009. – 97с.
4.http://festival.1september.ru
5.http://www.russlav.ru/tabak/vrednye-privychki.html
6.http://ref.by
7. http://receptdolgolet.ru
Вредные привычки разрушают не только физическое здоровье подростка, но и его личностную структуру, выражающееся в психическом нездоровье. Выполнить такую профилактику порой бывает очень трудно, так как навязывать свое мнение неприемлемо, но помогать сделать выбор, тем не менее, необходимо. Курение – одна из самых вредных привычек. Медики доказали, что в дыме табака находится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, угарный газ, синильная кислота, аммиак, различные смолы и кислоты, другие вещества. В двух пачках сигарет содержится смертельная доза никотина, и только то, что никотин попадает в организм малыми порциями, спасает курильщика. Среди табачных изделий важно отметить две группы веществ, опасных для человека, – никотин и изопреноиды.Курение и подростки – очень серьезная проблема, проблема не только медицинская, но и социальная, и становится она год от года все острее. Согласно статистике ВОЗ, почти 90% взрослых курильщиков начали курить, будучи подростками, т. к. им больше всего хотелось казаться взрослыми. В большинстве стран курит примерно треть пятнадцатилетних подростков, значительная часть которых начали курить уже с 7 - 10 лет.

