Влияние глобализации на функции государства
Введение
Глобализация представляет собой процесс, в рамках которого между структурами национального производства и финансов устанавливается взаимозависимость, обусловленная увеличением числа внешних сделок. В результате происходит новое международное разделение труда, при котором создание национальных богатств все более зависит от экономических субъектов других стран.В современном мире глобализация - объективный процесс, который охватывает практически все сферы жизни, вносит серьезные изменения во внутреннюю и внешнюю политику государств и, следовательно, вносит изменения во внутренние и внешние функции.Глобализация проявляется в том, что социальные процессы в одной части мира во все большей степени определяют происходящее во всех других частях мира. Потоки людей, капиталов, товаров, услуг и информации с возрастающей интенсивностью циркулируют по планете.
Введение
1. Функции государства
1.1 Понятие функций государства
1.2 Факторы воздействия на функции государства
2. Глобализация и ее влияние на государство
2.1 Понятие глобализации
2.2 Влияние процессов глобализации на функции государства
Заключение
Список использованной литературы
Список использованной литературы
1. Александрова А. В. Социальное законодательство России и Зарубежных стран в условиях глобализации. Сравнительно-правовое исследование/ А. В. Александрова. М., 2010 год.
2. Бондарева Е. А. Глобализация и суверенитет государства в экономической сфере.
3. Ганин О. Н. Государство в условиях глобализации/ О.Н. Ганин// Фундаментальные исследования. 2005. № 2.
4. Кузнецов В.И. Что такое глобализация/ В. Кузнецов // МЭМО. 1998. №2.
5. Макогон Б. В. Современное государство в условиях глобализации // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. 2012. № 2.
6. Марченко М. Н. Государство и право в условиях глобализации/ М. Н. Марченко. М., 2009.
7. Морозова Л.А. Влияние глобализации на функции государства/ Л.А. Морозова// Государство и право. 2006. №6.
8. Малько А.В., Саломатин А. Ю. О некоторых чертах модернизационных процессов в современных условиях // Государство и право. 2004. №3.
9. Малько А. В. Теория государства и права/ А.В. Малько, А. Ю. Саломатин, С.Ю. Суменков. Пенза, 2011.
Сущность государства и его социальное назначение - ключевые факто-ры в определении направленности деятельности государства, в постановке его целей и задач на соответствующем этапе развития общества. Вместе с тем появление некоторых новых функций у государства не всегда жестко предопределено его новой характеристикой. Изменение сущности государ-ства неизменно отражается на содержании его деятельности, так как именно функции наиболее подвержены сущностным изменениям.Это наглядно видно на примере функций современного Российского государства, многие из которых претерпели значительную модификацию по сравнению с предыдущими этапами его развития.Формирование функций государства происходит в процессе его ста-новления, укрепления и развития. Последовательность возникновения функций зависит от очередности задач, встающих перед обществом в его историческом развитии, а также от поставленных целей. Эти задачи и цели зависят от реальных условий, в том числе потребностей и интересов населения, экономических возможностей государства и общества, его нравственного, культурного уровня, профессионализма государственного аппарата и др.

