Консолидация земель сельскохозяйственного назначения (на примере Калмыкии)

Скачать статью на тему: Консолидация земель сельскохозяйственного назначения (на примере Калмыкии). В которой показано землеустройство. Представлен обзор на сельскохозяйственные угодья.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
07.11.2025
Объем файла
22 Кб
Количество страниц
4
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 

Аннотация. Развитие консолидации земель сельскохозяйственного назначения в России характеризуется развитием сельскохозяйственных ферм и увеличением размеров личных подсобных хозяйств. Развитие консолидации земель сельскохозяйственного назначения в России во многом зависит от политики на местах. В Республике Калмыкия наблюдается особая тенденция, такая как увеличение количества дочерних холдингов и среднего размера.

Не найдено

Список литературы
Государственный (национальный) отчет о состоянии и использовании земель в Российской Федерации в 2021(2022) году,
Росреестр. Региональный отчет о состоянии и использовании земель в Республике Калмыкия в 2022 году,
Калмыкиареестр. Рейтинг крупнейших владельцев земель сельскохозяйственного назначения в России в мае 2021 года(2022)

В России множество примеров консолидации сельскохозяйственных угодий: На фоне всего многообразия выделаются Белгородская и Орловская модели, которые используются соответственно частными хозяйствами, агрохолдингами и местными органами власти, но есть опасения, так что развитие агрохолдинга приводит к так называемой "латифундии", которую следует рассматривать как систему землевладения, основанную на крупной частной собственности на землю, но не следует забывать, что латифундия имеет характерные черты: жизнь в крупной частной собственности на землю как собственность в сельском хозяйстве. два типа структуры земельной монополии в сельском хозяйстве: земельная монополия как объект власти и земельная монополия как объект экономики. Сложность земельных отношений и, прежде всего, ренты, часто переходящая в равновесие крепостного права и феодализма, что особенно очевидно в жизни крестьянина, экономика которого навязывает свои монопольные права на землю как объекты частной собственности; несмотря на большое количество стран, лишь несколько стран негативно влияют на сельскохозяйственное производство в экономическом плане.

Похожие работы