Дифференцированный подход и его реализация в процессе изучения иностранного языка

Скачать статью на тему: Дифференцированный подход и его реализация в процессе изучения иностранного языка. В которой показаны индивидуальные особенности личности ученика и индивидуальные пробелы в его знаниях.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
05.11.2025
Объем файла
6282 Кб
Количество страниц
6
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 

Современные требования к знаниям, умениям и практическим навыков владения иностранным языком постоянно возрастают. Одни ученики не испытывают проблем при изучении английского языка, материал усваивается легко, поэтому изучение английского языка доставляет им удовольствие, что и стимулирует их к дальнейшему овладению иностранным языком. Другая группа учеников испытывает явные трудности в освоении иностранного языка, следствием этого является то, что у ученика не возникает необходимости к успешному освоению иностранного языка.

Не найдено

1 Алиев Н. Н. Выбор особенностей учащихся при дифференциальном обучении иностранному языку // Иностранные языки в школе. – 1992. – № 5-6. – С. 28–30.
2 Амонашвили Ш. А. Размышления о гуманной педагогике. – М.: Издательский Дом Шалвы Амонашвили, 1995. – 496 с.
3 Вайсбурд М. Л., Кузьмина Е. В. Роль индивидуальных особенностей учащихся при обучении иноязычному устноречевому общению // Иностранные языки в школе. – 1999. – № 1. – С. 5–11.
4 Гальскова Н. Д., Шаповалова В. М. Повышение эффективности контроля при дифференцированном обучении // Иностранные языки в школе. – 2007. – № 4. – С. 57–60.
5 Давлетишна А. А. изучение индивидуальных особенностей младших школьников // Начальная школа. – 1993. – № 5. – С. 10–12.

 

На этом этапе основой индивидуального и дифференцированного подходов является организация самостоятельной работы. Индивидуальный и дифференцированный подходы осуществляются преимущественно в виде заданий различной трудности и характера. Удобно предъявлять их в форме индивидуальных карточек, в форме игры или парного (группового) задания.Например, учащимся раздаются карточки со слогами, из которых они составляют слова по изученной теме, затем составляют словосочетания и предложения с этими словами. Мотивированным учащимся можно задать на дом составить рассказ, загадку с этими словами.При закреплении нового материала дифференцируем вопросы на закрепление. Для детей мотивированных можно сразу же предложить выполнить практическое задание. Для детей с низкой мотивацией предлагается работа с технологической картой или учебником. Со слабыми детьми можно повторить основные моменты, останавливаясь подробно на каждом. При закреплении нового материала проводятся самостоятельные работы. Количество заданий, а также время для их выполнения для разных групп – различное.

Похожие работы