Микроэкономический анализ методы и результаты
Введение
Другими словами, в микроэкономике мы проводим микроскопическое исследование экономики. Но следует помнить, что микроэкономика не изучает экономику во всей ее полноте. Вместо этого в микроэкономике мы обсуждаем равновесие бесчисленных единиц экономики по частям и их взаимосвязь друг с другом.
Список использованной литературы
Гукасьян Г.М. Экономическая теория: ключевые вопросы: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2019. – 199 с.
Плотников В.А. Современное понимание потребительского поведения //Предпринимательство и реформы в России: Сб. науч. тр. – СПб.: ОЦЭиМ,2020. – С. 101-102.
Белоусова, И.Э. Микроэкономика: Базовый курс: Учебник для бакалавров / И.Э. Белоусова, И.В. Бубликова; Под ред. Г.А. Родина, С.В. Тарасова. - М.: Юрайт, 2020. - 263 c.
Корнейчук, Б. В. Микроэкономика: учебник и практикум для академического бакалавриата / Б. В. Корнейчук. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. — 305 с.
Маховикова, Г. А. Микроэкономика: учебник и практикум для академического бакалавриата / Г. А. Маховикова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. — 281 с.
Родина Г. А. Микроэкономика: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Г. А. Родина [и др.]; под редакцией Г. А. Родиной. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 330 с.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в микроэкономической теории мы обсуждаем, как различные ячейки экономического организма, то есть различные единицы экономики, такие как тысячи потребителей, тысячи производителей или фирм, тысячи работников и поставщиков ресурсов в экономике, которые осуществляют свою экономическую деятельность и достигают своих равновесных состояний.“Микроэкономика состоит в том, чтобы смотреть на экономику как бы через микроскоп, чтобы увидеть, как миллионы клеток в экономическом теле - отдельные лица или домохозяйства как потребители и отдельные лица или фирмы как производители — играют свою роль в функционировании всего экономического организма”. - Профессор Лернер.

