Особенности оценки качества и безопасности товаров в таможенных целях (на примере тихих вин)

Скачать курсовую работу на тему: "Особенности оценки качества и безопасности товаров в таможенных целях (на примере тихих вин)". В которой рассмотрена характеристика тихих вин. Исследованы особенности оценки качества «Тихого Вина» в таможенных целях.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
26.10.2025
Объем файла
303 Кб
Количество страниц
23
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Вино – по праву является одним из ключевых продуктов на столе среднестатистического человека. Вино пьют как и просто под конец рабочего дня, в семейной обстановке, так и в любое время дня, по желанию человека, а иногда и по принудительному желанию.
Вино есть и всегда было под особым контролем государства.
Вино попадает под следующие регламенты:

021 - регулирует стандарты пищевой продукции;
022 - стандартизирует требования оформления маркировки и этикетки;
029 - использование в производстве дополнительных веществ, к примеру, вкусовых усилителей;
047 - безопасность продукции, относящейся к разряду алкогольной.
Виноградное вино – напиток из сброженного виноградного сока, выпускаемый крепостью от 9 до 20 %. В с

Оглавление

Введение 3

Глава 1.  Характеристика тихих вин Часть 1.1 Классификация и Характеристика пищевой ценности  Тихих вин 5

Часть 1.2 Технология производства «Тихих вин» 15

Часть 1.3 Краткий обзор состояние рынка «Тихих вин» в РФ 19

Глава 2 Особенности оценки качества «Тихого Вина» в таможенных целях 20

Часть 2.1 Оценка органолептических показателей «Тихого вина» 20

Часть 2.2 Оценка физико-химического показателей «Тихих вин» 23

Глава 3. Особенности оценки безопасности «Тихи вин» в таможенных целях 25

Часть 3.1 Анализ нормативных документов, используемых для сертификации и декларирования соответствия товара в РФ и ЕАЭС 25

Часть 3.2 Оценка безопасности товара. 30

Заключение 31

Список использованных источников 32

Список использованных источников

1. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)

2. Федеральный закон "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" от 27.12.2019 N 468-ФЗ

3. ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

4. ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия

5. ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования

6. ГОСТ 31893-2012. Межгосударственный стандарт Оценка соответствия.

7. Alta [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.alta.ru/tnved/tncode_interpretation/

8. Alta [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.alta.ru/tamdoc/21bn0189/

9. Сyberleninka [Электронный ресурс] Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ot

Для определения запаха, аромата, букета бокал берут в руку, делают 2-3 плавных вращательных движения для смачивания стенок и увеличения поверхности испарения жидкости. Свободный объем бокала наполняется душистыми парами вина. Закрывать бокал ладонью не следует во избежание возможного попадания постороннего запаха от руки. Приподняв бокал к носу, интенсивным прерывистым вдыханием воздуха определяют аромат вина. При равномерном продолжительном вдохе летучие вещества не достигают обонятельной полости и аромат ощущается значительно слабее.
Аромат вина в открытых бокалах быстро изменяется в результате испарения и окисления, особенно в винах из ароматных сортов винограда (мускаты, Пеанка и др.). В этом случае целесообразно отказаться от общепринятой последовательности органолептической оценки – прозрачность, цвет, аромат, вкус, общее впечатление – и начать дегустацию с анализа аромата как наиболее лабильного показателя качества вина.
Дополнительную информацию об аромате вина можно получить после опорожнения бокала. Ароматические