Идеи К.Д. Ушинского и современные подходы в обучении и воспитании младших школьников посредством Родного языка

Скачать статью на тему: Идеи К.Д. Ушинского и современные подходы в обучении и воспитании младших школьников посредством Родного языка. В которой показаны современные средства информации. Представлен обзор на навыки общения.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
20.10.2025
Объем файла
34 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение 

Язык является основным средством самопознания, именно родной язык отражает национальную культуру, самобытность, традиции народа. При утрате языка, утрачивается и культура. Язык является отличительным, характерным элементом национальности, в нем как в зеркале отражается многовековой опыт её истории.

Не найдено

Список использованной литературы:
Алексеева, М.М., Яшина, В.И. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников / М.М. Алексеева, В.И. Яшина. – М.: Академия, 2000. – 412 – С.5.
Гончаров, Н.К. Педагогическая система Ушинского К.Д. – М.: Педагогика, 1974.
Ушинский, К. Д. Педагогические сочинения: В 6 т. Т. 2. / Сост. С.Ф. Егоров. – М..: Педагогика, 1998. – 350с.
Ушинский, К.Д. Основы и система дидактики // Избранные педагогические произведения. – М.: Просвещение, 1968.
Ушинский, К.Д. Родное слово. Книга для учащихся / К.Д. Ушинский // Избранные педагогические произведения. – М.: Просвещение, 1968. – С. 89–151.
Шурыгина, Ю.А. К.Д. Ушинский об изучении иностранных языков. Актуальность, традиции, современность // Известия ПГПУ им. В.Г. Белинского, 2006 – № 6.

Все народности из поколения в поколение передают свое мировосприятие, восприятие окружающего мира, ценностные установки при помощи языка. Язык служит не только средством общения и передачи мыслей и чувств. Это также и средство отражения образовательного, духовного и культурного развития.С рождения человек приобретает навыки общения, первыми с кого начинается познание языка, являются родители.В детстве, бабушки знакомили своих внуков с народными сказками, песнями, обрядами, обычаями, которые обладают не только мудростью народной, но учат добру, смелости, доблести, отваге. Современные средства информации отдодвинули их на второй, а порой и почти совсем исключили их из жизни ребенка, несмотря на то, что им отводилась существенная роль в приобщении к родному языку, национальной культуре, народным обычаям.

Похожие работы