Проблемы развития хлебопекарной отрасли в регионе и особенности учета производственных процессов

Скачать статью на тему: "Проблемы развития хлебопекарной отрасли в регионе и особенности учета производственных процессов". В которой рассмотрены проблемы развития хлебопекарной отрасли как в Краснодарском крае, так и во всей России.
Author image
Denis
Тип
Статья
Дата загрузки
17.10.2025
Объем файла
161 Кб
Количество страниц
11
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
440 руб.
550 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация. В статье рассмотрены проблемы развития хлебопекарной отрасли как в Краснодарском крае, так и во всей России. Так же была раскрыта сущность технологического процесса производства продукции хлебопекарной отрасли. Был произведен анализ потребления продукции данной отрасли и прогноза на ближайшие годы.
Annotation. The article discusses the problems of the development of the baking industry both in the Krasnodar Territory and throughout Russia. The essence of the technological process of production of bakery products was also revealed. The analysis of the consumption of products of this industry and the forecast for the coming years was made.
Ключевые слова: хлебопекарная отрасль, хлеб, производство продукции хлебопекарной отрасли, производственный цикл хлебопекарной отрасли.
Keywords: bakery industry, bread, production of bakery products, the production cycle of the bakery industry.

 

Не найдено

Литература
1.  Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства / Л. Я. Ауэрман; под общ. ред. Л. И. Пучковой. - СПб.: Профессия, 2002. - 414 с.
2. Бегунов А. А. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции. Справочник. - СПб: МП «Издатель», 1992. - 287 с.
3. Богомолова, И. П. Проблемы развития хлебопекарной промышленности / И. П. Богомолова // Финансы и кредит. - 2008. - № 14. - С. 51-53.
4. Краснодарский край в цифрах. 2021 [электронный ресурс] - https://krsdstat.gks.ru/storage/mediabank/Краснодарский%20край%20в%20цифрах%202021%20год.pdf
5. Пучкова, Л. И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Ч.1.Технология хлеба / Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, И. В. Матвеева. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 559 с.
6. Цыганова, Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. - М.: Академия,2006. - 448 с.

 

Как свидетельствует содержание рисунка, значительную часть расходов на производство хлеба составляют расходы на муку. При этом, 7,0 % себестоимости хлеба приходится на амортизационные отчисления по оборудованию пекарни. Анализ данного рисунка позволил выявить масштабную проблему, которая заключена в том, что основное используемое оборудование является импортным. В связи с этим возникает проблема воспроизводства средств производства для производителей хлебопекарной промышленности. В современных условиях при поломке оборудования хозяйствующим субъектам необходимо находить 

Похожие работы