Совершенствование технология производства йогурта с добавлением ягод Годжи

Скачать статью на тему: Совершенствование технология производства йогурта с добавлением ягод Годжи. В которой показаны физико-химические показатели. Представлен обзор на органолептические показатели.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
14.10.2025
Объем файла
24 Кб
Количество страниц
4
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 

Аннотация: В данной статье рассматривается возможность производства йогурта на основе молочного и растительного сырья для людей. Также это позволяет создать новые полезные пищевые продукты. В ходе работы была произведена оценка качества йогурта по органолептическим и физико-химическим показателям.

Не найдено

1. Перспективные направления производства кисломолочных продуктов, в частности йогуртов / М. А. Попова, М. Б. Ребезов, Р. А. Ахмедьярова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 9 (68). — С. 196-199. — URL: https://moluch.ru/archive/68/11524/
2. Тамим А.Й. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты,
научные основы и технологии/ А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон. – СПб.:Профессия, 2003 – 664 C. — URL: https://microbius.ru/library/a-y-tamim-r-k-robinson-yogurt-i-drugie-kislomolochnye-produkty
3. Книга Юрия Константинова «Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия». — 2015 — С. — URL: https://www.litres.ru/book/uriy-konstantinov/yagody-godzhi-eliksir-zdorovya-i-dolgoletiya-9753928/

Актуальность. В настоящее время молочная промышленность включает в себя десятки производственных технологий, среди которых к наиболее перспективным относится производство йогуртов. Интерес представляет не только совершенствование уже имеющихся продуктов, но и создание новых продуктовых линеек, включающих в себя йогурты с улучшеными физико-химическими и органолептическими свойствами, разнообразными пищевыми добавками, волокнами, фруктовыми наполнителями и прочими компонентами, способствующими нормализации пищеварения и благотворно влияющими на иммунитет. Кроме того, все большую актуальность приобретает производство пищевых продуктов на основе как растительного сырья, так и сочетания молочных и растительных компонентов.[1]Йогурт представляет собой продукт кисломолочного брожения с использованием бактерий молочнокислого стрептокока и болгарской палочки, а также с добавлением сухих обезжиренных компонентов. Рынок йогуртов постоянно растет за счет увеличения объемов и расширения ассортимента: меняется упаковка продукта, вес, объем, доля жира и сахара, содержание пищевых добавок, наполнителей и биологически активных добавок.[2]

Похожие работы