Термодинамика

Реферат на тему "Термодинамика". В работе рассмотрено начало термодинамики, история создания вечных двигателей, типы вечных двигателей.
Author image
Radik
Тип
Реферат
Дата загрузки
28.08.2022
Объем файла
29 Кб
Количество страниц
10
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Термодинамика - (от греч. тепло и сила) - это раздел физики, который изучает взаимосвязи и преобразования тепла и других форм энергии. Появление термодинамики как науки связано с изобретением паровой машины, которая позволила преобразовывать тепло в механическое движение.

Суть термодинамики состоит в том, что рассматриваются не отдельные молекулы, а тела, состоящие из большого количества частиц. Эти тела называются термодинамическими системами. В термодинамике тепловые явления описываются макроскопическими величинами - давлением, температурой, объемом и т.д., которые неприменимы к отдельным молекулам и атомам. Следует также отметить, что в теоретической физике наряду с феноменологической термодинамикой, изучающей феноменологию тепловых процессов, выделяется статистическая термодинамика, созданная для механического обоснования термодинамики, которая была одним из первых разделов статистической физики.

Начала термодинамики, в свою очередь, представляют собой набор постулатов, лежащих в основе термодинамики. Эти положения были установлены в результате научных исследований и доказаны экспериментально. Они используются в качестве постулатов, чтобы создать метод разработки, построения и систематизации научно-теоретических знаний, существующий в виде так называемых теорий, в которых в качестве начальных положений (аксиом) выбираются некоторые истинные утверждения, из которых вытекают остальные истинные утверждения (теоремы) затем теория представляется логичной и доказывается.

Не найдено

Не найдено

Через несколько минут он растает, потому что тепло переходит от более теплого тела (воздуха) к более холодному (льду). С точки зрения первого закона термодинамики, нет никаких оснований для передачи тепловой энергии в этом направлении: даже если бы лед стал холоднее, а воздух теплее, закон сохранения энергии все равно был бы соблюден. Тот факт, что этого не происходит, говорит нам о направлении физических процессов.
Мы можем объяснить причины такого взаимодействия льда и воздуха, изучив их на молекулярном уровне. Из молекулярно-кинетической теории мы знаем, что температура выражает скорость движения молекул тела - она повышается по мере их ускорения. Следовательно, молекулы воздуха движутся быстрее, чем молекулы воды в кубике льда. Когда молекула воздуха сталкивается с молекулой воды на поверхности льда, быстрые молекулы обычно замедляются, в то время как медленные, напротив, становятся быстрее. Таким образом, молекулы вод

Похожие работы