Развитие научного потенциала и внедрение инновационных решений для обеспечения конкурентоспособности и дальнейшего развития агропромышленного комплекса России

Скачать статью на тему: Развитие научного потенциала и внедрение инновационных решений для обеспечения конкурентоспособности и дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. В которой показан технологический разрыв с развитыми странами мира. Представлен обзор на внедрение.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
02.09.2025
Объем файла
36 Кб
Количество страниц
11
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 

Abstract. Развитие научного потенциала и внедрение инновационных решений становится критически важным с точки зрения обеспечения устойчивости дальнейшего развития агропромышленного комплекса (АПК) России. В связи с этим необходимо обратить достаточно детальное внимание как на характер и фактуру конкретных вызовов, так и их сочетания, индуцирующие ключевые инновационные тренды и новые системы социально-экономического взаимодействия (зачастую выходящие за пределы сферы АПК в его традиционно сложившемся понимании), что позволяет сделать более четким определение проблематики национального научно-технического и экономического развития. В противном случае технологический разрыв с развитыми странами мира может значительно увеличиться, а многие рынки просто перестанут существовать для российской продукции АПК уже в ближайшее десятилетие.

Не найдено

Список литературы 

1. Орлова Н.В. Инновационное развитие агропромышленного комплекса в России. Agriculture 4.0 / докл. К XXI Апр. Междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 2020 г. / Н.В. Орлова, Е.В. Серова, Д.В. Николаев и др.; под ред Н.В. Орловой; Нац. Исслед. Ун-т «Высшая школа экономики». – Москва: Изд. дом Высшей школы экономики, 2020. – 128 с.
2. Шеуджен А.Х. Агрохимия. Ч. 4. Фундаментальная агрохимия: учеб. пособие / А.Х. Шеуджен. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – 529 с.
3. Авраамова Е.М. Развитие научного потенциала в современной России. Terra Economicus. – 2012. – Т.10. №1. – С.156-164.
4. Бауэрс П. Летательные аппараты нетрадиционных схем. – Москва: Мир, 2016. – 320 c. 
5. Золкин А.Л., Матвиенко Е.В., Осоргин Ю.В. Обоснование применения современных летательных аппаратов и средств в технологических операциях сельского хозяйства/ Монография. – М.: Русайнс, 2023. – 122 с.

 

Следует заметить, что на сегодняшний день беспилотные летательные аппараты в нашей стране не так популярны, данное направление находится на начальном уровне. За последние несколько лет разработано множество различных проектов применения сельскохозяйственных «дронов», но более 90% из них до сих пор не воплощены в реальность.Причин этого несколько. Во-первых, слабым звеном «дронов» остаётся управление, которое требует определенного обучения. Так, при управлении летательным аппаратами весом в несколько килограммов, способными совершать полёт на высоте в несколько сотен метров, недостаток навыков управления пилотов-операторов, представляет опасность для окружающих людей, имущества и даже для полетов «традиционных» летательных аппаратов.Во-вторых, безопасность полетов касательно вопросов неприкосновенности личной жизни и тонкостей страхования. Однако главной проблемой для сельского хозяйства является тип и качество получаемых данных.В-третьих, важным блоком вопросов остается влияние погодных факторов на управление беспилотниками.

 

Похожие работы