Оценка влияния цифровизации на системы управления производственными структурами

Скачать дипломную работу на тему: Оценка влияния цифровизации на системы управления производственными структурами. В которой определены российские и зарубежные подходы к оценке эффективности цифровизации организаций. Изучены теоретические основы систем управления производственными структурами.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
21.08.2025
Объем файла
247 Кб
Количество страниц
45
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Развитие цифровых технологий и переход к цифровой экономике является стратегическим направлением государственной политики Российской Федерации, способствующим осуществлению прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны.Цифровые технологии являются ключевым направлением развития России. Государство активно поддерживает научные исследования в области цифровой экономики и массово внедряет инновационные технологии во все сферы жизнедеятельности.Чтобы достичь успеха, предприятия должны учитывать возможности использования цифровых технологий и строить организационно-экономические отношения на их основе.Важно создавать связь между бизнесом и государственными органами в том числе путем развития образования в области цифровых технологий и внедрения технологических инноваций в отрасли экономики.
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Обзор литературы6
Описание методологической базы работы
Предпроектное исследование8
Результаты проектирования32
Выводы и обсуждение39
Список используемой литературы47

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Абрютина, М. С. Экономика предприятия / М.С. Абрютина. - М.: Дело и сервис, 2019. – 528 c.
Айтимова, У. Ж. Об особенностях архитектур облачных приложений / У. Ж. Айтимова, А. Ж. Киянбеков. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 7.2 (87.2). — С. 9-11.
Андреас, П. Мюллер Организационная коммуникация. Структуры и практики / Андреас П. Мюллер, Альфред Кизер. - М.: Гуманитарный центр, 2020. – 440 c.
Артений, Л. С. Искусственный интеллект в авторском праве / Л. С. Артений // Вестник науки и образования. – 2019. – № 7-1(61). – С. 76-81.
Афанасьев, М. В. Структурное реформирование экономического объекта (методы, модели и алгоритмы) / М.В. Афанасьев. - Москва: Высшая школа, 2019. – 218 c.
Бахматова, Е. Е. Анализ занятости молодежи на российском рынке труда / Е. Е. Бахматова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 14 (304). — С. 244-246.
Варлатая, С. К. Биометрические данные как способ идентификации личности / С. К. Варлатая, Н. С. Рудных, В. М. Лужин. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 7 (111). — С. 49-51.
Волков, О. И., Девяткин, О. В. Организация производства на предприятии (фирме). -М.: ИНФРА-М, 2019. – 448с.
Гилева, Т. А. Цифровая зрелость предприятия: методы оценки и управления // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2019. – №1 (27). – С.38-51;
Горда, А. С. Криптовалюты как новый элемент мировой финансовой системы / А. С. Горда, О. С. Горда // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Экономика и управление. – 2019. – Т. 5(71), № 1. – С. 10-22.
Запечников, С. В. Системы распределенного реестра как инструмент обеспечения доверия между участниками бизнес-процессов / С. В. Запечников // Безопасность информационных технологий. – 2019. – Т. 26, № 4. – С. 37-53.

В цехах (подразделениях) основного производства предметы труда превращаются в готовую продукцию. Цеха (подразделения) вспомогательного производства обеспечивают условия для функционирования основного производства (инструменты, энергия, ремонт оборудования). Подразделения производственного сервиса обеспечивают основное и вспомогательное производство, складирование (хранение), техническим контролем и др. Вспомогательные цеха обычно включают такие подразделения и районы предприятия, непосредственно не связанные с основным производством. Например, утилизация отходов и мусора, образующихся компанией; заготовка и хранение сырья, материалов, пищевых продуктов, которые предназначены не для изготовления продукции, а для персонала. Часто вспомогательное производство включает буфеты и столовые, расположенные на территории предприятия, медицинские центры, а также базы отдыха, принадлежащие предприятию, детские учреждения (ясли, детские сады), культурно-образовательные пункты [1, c.528].Основные производственные отделы формируются в соответствии с профилем предприятия, а также зависят от конкретных видов продукции, масштаба и технологии производства. Главная идея этого текста заключается в том, что важно учитывать профиль и потребности производства при формировании основных отделов предприятия. Они выполняют задачи, такие как выпуск качественной продукции вовремя, экономия затрат и готовность к производству новой продукции согласно рыночным требованиям. Для этого важно правильно специализировать цехи и размещать их, а также сотрудничать между отделами и обеспечивать единый производственный процесс.