Оценка влияния цифровизации на системы управления производственными структурами
ВВЕДЕНИЕ
Развитие цифровых технологий и переход к цифровой экономике является стратегическим направлением государственной политики Российской Федерации, способствующим осуществлению прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны.Цифровые технологии являются ключевым направлением развития России. Государство активно поддерживает научные исследования в области цифровой экономики и массово внедряет инновационные технологии во все сферы жизнедеятельности.Чтобы достичь успеха, предприятия должны учитывать возможности использования цифровых технологий и строить организационно-экономические отношения на их основе.Важно создавать связь между бизнесом и государственными органами в том числе путем развития образования в области цифровых технологий и внедрения технологических инноваций в отрасли экономики.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Обзор литературы6
Описание методологической базы работы
Предпроектное исследование8
Результаты проектирования32
Выводы и обсуждение39
Список используемой литературы47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Абрютина, М. С. Экономика предприятия / М.С. Абрютина. - М.: Дело и сервис, 2019. – 528 c.
Айтимова, У. Ж. Об особенностях архитектур облачных приложений / У. Ж. Айтимова, А. Ж. Киянбеков. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 7.2 (87.2). — С. 9-11.
Андреас, П. Мюллер Организационная коммуникация. Структуры и практики / Андреас П. Мюллер, Альфред Кизер. - М.: Гуманитарный центр, 2020. – 440 c.
Артений, Л. С. Искусственный интеллект в авторском праве / Л. С. Артений // Вестник науки и образования. – 2019. – № 7-1(61). – С. 76-81.
Афанасьев, М. В. Структурное реформирование экономического объекта (методы, модели и алгоритмы) / М.В. Афанасьев. - Москва: Высшая школа, 2019. – 218 c.
Бахматова, Е. Е. Анализ занятости молодежи на российском рынке труда / Е. Е. Бахматова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 14 (304). — С. 244-246.
Варлатая, С. К. Биометрические данные как способ идентификации личности / С. К. Варлатая, Н. С. Рудных, В. М. Лужин. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 7 (111). — С. 49-51.
Волков, О. И., Девяткин, О. В. Организация производства на предприятии (фирме). -М.: ИНФРА-М, 2019. – 448с.
Гилева, Т. А. Цифровая зрелость предприятия: методы оценки и управления // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2019. – №1 (27). – С.38-51;
Горда, А. С. Криптовалюты как новый элемент мировой финансовой системы / А. С. Горда, О. С. Горда // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Экономика и управление. – 2019. – Т. 5(71), № 1. – С. 10-22.
Запечников, С. В. Системы распределенного реестра как инструмент обеспечения доверия между участниками бизнес-процессов / С. В. Запечников // Безопасность информационных технологий. – 2019. – Т. 26, № 4. – С. 37-53.
В цехах (подразделениях) основного производства предметы труда превращаются в готовую продукцию. Цеха (подразделения) вспомогательного производства обеспечивают условия для функционирования основного производства (инструменты, энергия, ремонт оборудования). Подразделения производственного сервиса обеспечивают основное и вспомогательное производство, складирование (хранение), техническим контролем и др. Вспомогательные цеха обычно включают такие подразделения и районы предприятия, непосредственно не связанные с основным производством. Например, утилизация отходов и мусора, образующихся компанией; заготовка и хранение сырья, материалов, пищевых продуктов, которые предназначены не для изготовления продукции, а для персонала. Часто вспомогательное производство включает буфеты и столовые, расположенные на территории предприятия, медицинские центры, а также базы отдыха, принадлежащие предприятию, детские учреждения (ясли, детские сады), культурно-образовательные пункты [1, c.528].Основные производственные отделы формируются в соответствии с профилем предприятия, а также зависят от конкретных видов продукции, масштаба и технологии производства. Главная идея этого текста заключается в том, что важно учитывать профиль и потребности производства при формировании основных отделов предприятия. Они выполняют задачи, такие как выпуск качественной продукции вовремя, экономия затрат и готовность к производству новой продукции согласно рыночным требованиям. Для этого важно правильно специализировать цехи и размещать их, а также сотрудничать между отделами и обеспечивать единый производственный процесс.