Психоаналитический подход в психологическом консультировании

Статья на тему "Психоаналитический подход в психологическом консультировании"
Author image
Radik
Тип
Статья
Дата загрузки
26.08.2022
Объем файла
26 Кб
Количество страниц
5
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
320 руб.
400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Психологическое консультирование в русле психоанализа ориентировано на осознание истоков проблем клиента, реструктурирование личности, перемещение в область собственной духовности, реанимирование этюдов детских картин, связанных с эмоционально значимой ситуацией, и проживания в них. Впервые в истории развития научной мысли психоаналитики на пьедестал науки возвели иррациональный аспект личности - её бессознательные влечения. На протяжении своего онтогенеза индивид мотивирован преодолеть предначертанный ему природой конфликт, обретя в итоге борьбы гомеостатическое состояние.

Не найдено

Список литературы
Александров А. А. Современная психотерапия. СПб. : Академический проект, 1997. – 479 с.
Алешина Ю. Е. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование / Ю.Е. Алешина. М.: Инфра-М, 2009. – 517 с.
Глэддинг С. Психологическое консультирование / С. Глэддинг. СПб.: Питер, 2010. – 245 с.
Кочюнас Р. Психологическое консультирование. Групповая психотерапия: учебное пособие / Р. Кочюнас. 7-е изд. М.: Академический Проект: Фонд «Мир», 2010. – 493 с.
Меновщиков В.Ю. Введение в психологическое консультирование / В.Ю. Меновщиков. М.: Смысл, 2012. – 415 с.
6. Холл К. С., Линдсей Г. Теории личности / К.С. Холл, Г. Линдсей. М.: Изд-во «Психотерапия», 2008. – 532 с.

Исток проблем В. Райх центрировал в блокировании нормальной и свободной циркуляции универсальной оргонной психической энергии. Использование психоделических препаратов, немедикаментозных подходов (биоэнергетическое управление, рольфинг) в трансперсональной концепции С. Грофа (GrafS.) имело место в рамках техники для мобилизации энергии и преобразования симптомов переживания. В целях осознания подавленных переживаний и их преодоления Ф. Перлз (PerlsF.) использовал приём «преувеличения» сопротивления в невербальном поведении [1].
Интерпретация, представляет объяснения того, что случилось с клиентами и былоими забыто, должна идти от поверхности вглубь личностного пространства. 

Похожие работы