Технологии формирования имиджа религиозной организации

Скачать курсовую работу на тему: Технологии формирования имиджа религиозной организации. В которой исследовано исследование теоретических и практических аспектов формирования имиджа деятельности религиозной организации. Изучено понятие имиджа и влияние на него мифов
Author image
Shamil
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
03.08.2025
Объем файла
68 Кб
Количество страниц
30
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
480 руб.
600 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

История российской ситуации сложилась на протяжении долгого времени с участием различных религиозных групп. Им удалось оказать значительное влияние не только на отношения государства и общества, но также повлиять в общественно-политической сфере. Постепенно религия стала частью массового сознания, и количество религиозных групп значительно увеличилось. Конфессиональный портрет религиозных пространств в России кардинально меняется с повышением уровня религиозности населения. По мере распространения протестантских религиозных групп, в России распространятся новые религиозные движения западного и восточного происхождения. По сути, сегодняшняя религиозная ситуация в России характеризуется религиозным разнообразием и со всеми вытекающими из этого проблемами.
По мнению многих людей церковь - это организация, в которую люди приходят независимо от рекламы. В современном мире этого совсем не происходит. 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Белов А.А. Теория и практика связей с общественностью: учебное пособие / А.А. Белов. М., 2012. – 302с.Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR: учебное пособие / Л.Б. Борисов. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2009. – 327с.Брум Г.М., Катлип С.М., Сентер А.Х. Паблик Рилейшнз. Теория и практика. М.: Издательский дом «Вильямс», 2011.
Воробьева Т.А. PR-сопровождение. Понятие и концепция // Научные ведомости. – 2014. – №26 (197). – С. 75-79.
Гараджа В. И. Религиоведение. - М., 1996. - С. 85.Горяева Е.Г. Социальный маркетинг, или как продвигать общественную организацию. Практическое пособие. Серия: «Социальные технологии». Новосибирск: МОФ СЦПОИ, 2008.ИсаевИ.А. История государства иправа России. - М.: Юрист, 1994. - С. 165.
.Иванов Д.В. Виртуализация общества. – СПб.: «Петербургское Востоковедение», 2002. С. 75.
Королько В.Г. Основы паблик рилешнз / В.Г. Королько. М.: Рефлбук, 2006. – 285с.
Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер. СПб.: Питер, 2008. – 153 с.
Кошелев А.Н. PR-проектирование. От идеи до воплощения в реальность/ А.Н. Кошелев. М.: Анлейс, 2009. – 79 с.
Коршунов Г.П. Мифы и их роль в создании имиджа // Ольшанский Д.В. Основы политической психологии. — СПБ.: Гардарики, 2004. С. 37-38.
Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью: Теории и технологии: учебник для студентов вузов / В.Ф. Кузнецов. М.: Аспект Пресс, 2009. 223 с.
Мардарь И.Б., Рубашкина С.А., Семененко Н.Н., Тимощенко В.Г., Хакимова Е.Г. Как работать со средствами массовой информации. Южно-Российский Ресурс Центр, 2010.
Плешакова Е.А. Информационное и PR- сопровождение политических решений в системе государственного управления. Саратов. – 2006.
Почепцов Г.Г. Имиджеология. - М: Рефл-бук. – 2000.Почепцов Г.Г. Коммуникативные технологии двадцатого века. М.: «Рефл-бук». – 2012.Радина Н. К., Телефон доверия: организация, работа с волонтерами, PR-сопровождение. М. – 2009.

При этом образ отличается способностью к развитию и разнообразием в своих проявлениях, благодаря чему способен вызывать доверие и поддержку у различных групп потребителей. Миф – это явление застывшей коммуникации, в которой явно доминируют ее носители, где разница в целевой аудитории коренным образом меняет представление о событии и эффект его фильтрации через определенную мифологию. При рассмотрении механизмов воздействия мифа на разные группы существуют разные критерии восприятия мифа и образа сообществом специалистов как группы больших знаний. Однако образ, в отличие от мифа, требует постоянного развития, чего можно добиться, добавляя к существующему образу новые детали. В случае с мифом этого добиться сложно, так как его объем ограничен самим способом подачи информации в авторитетной форме, не требующей осмысления, а «застывающей» в сознании целевой аудитории.