Исследование и разработка электрополирования деталей ГТД из жаропрочных сплавов

Скачать дипломную работу на тему: Исследование и разработка электрополирования деталей ГТД из жаропрочных сплавов. В которой определена разработка анионитной ленты и конструкции установки. Изучен анализ научно-технической литературы по вопросам электрополирования.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
01.08.2025
Объем файла
239 Кб
Количество страниц
98
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы
Каждый год технологии развиваются. Универсальные методы обработки начинают применяться к более широкому спектру задач, а узконаправленные все изобретательней. Специальные виды обработки хоть и узконаправленны, но у них есть преимущества над универсальными методами. В полной мере они раскрываются в крупносерийных производствах.Лопатки газотурбинных двигателей одни из сложных деталей в изготовлении. Можно сказать, что лопатки и определяют надежность и ресурс газотурбинного двигателя. Эксплуатационные условия работы лопаток связаны с коррозией, эрозией и высокими циклическими напряжениями поверхностей. Обеспечение надежности и качества лопаток из сплавов титана на этапе производства достигается путем повышения эксплуатационных свойств, упрочняющих методов термомеханической обработки, уменьшение шероховатости сплавов из титана и изготовленных из них деталей.29406853931920Любой время технологические процессы формируются. 

ВВЕДЕНИЕ
Анализ методов финишной обработки деталей в машиностроении
1Абразивная обработка
2Химическая полировка
3Лазерная полировка
4Электрохимическая обработка (ЭXO)
5Электролитно-плазменная полировка (ЭПП)
Исследование электрохимической обработки (ЭХО)
1Химические процессы при электрохимической обработке
2Оборудование для электрохимической обработки
3Исcледование процесса электролитно-плазменной полировки
Проектирование установки
1Создание 3D моделей каркаса.
2Проектирование блока оправок
3Проектирование конструкции анионитной ленты
4Подбор блока питания или установки
Заключение

Не найдено

Автоматизация процесса шлифовки металлических форм до зеркального блеска путем воздействия на них лазерного луча — процесс новый и интересный. Интерес представляет тот факт, что при такой технологии не используются полироли. Основным и единственным устройством, которое используется для процесса, является лазерная установка.Импульсы света, подаваемые лазерным устройством, поглощаются верхним слоем обрабатываемой поверхности. Под действием энергии образуется плазма, которая разжимается и создает ударную волну. Она, в свою очередь, расщепляет и убирает тонкие частицы вещества, которое подлежит удалению, его подхватывает система всасывания. Световой импульс очень короткий и не может повредить обрабатываемую поверхность.Лазерная полировка металла может проходить в несколько этапов. Каждая «вспышка» лазера удаляет лишь небольшой слой загрязнения. Поэтому если слой толстый, то на полное и качественное очищение нужно будет несколько импульсов. В этом процессе есть один очень важный момент – самоограничение очистки. Мощность и интенсивность луча резко сократятся, когда он достигнет определенной глубины металла, которая уже не требует полировки.Лазер имеет регулируемую мощность, что позволяет контролировать процесс и вносить в него необходимые коррективы. Большой плюс в работе лазерной установки и то, что кроме шлифования и полирования поверхностей он может «сверлить» в них отверстия нужного диаметра.