Анализ классификации и ассортимента алкогольной продукции
ВВЕДЕНИЕ
Алкогольная продукция в соответствии с федеральным законом РФ от 22.11.1995 Ле 171-Ф3 «0 государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Анализ классификации и ассортимента алкогольной продукции………………………………………………………….………………….… 6
1.1. Анализ современного рынка слабоалкогольной продукции…………………………...……………...……………...…………….. 6
1.2. Классификация и ассортимент слабоалкогольных напитков……………………………………………….……….……….……... 8
1.3. Качество слабоалкогольных напитков……………………………. 14
Глава 2. Анализ структуры ассортимента алкогольной продукции, производимой ООО «ГИФТ»…………………………………………………………… 23
2.1. Общая характеристика предприятия ООО «ГИФТ»…………………………………………………..………………. 23
2.2. Ассортимент слабоалкогольной продукции, характеристика ассортимента …………………………………………………..………....... 25
2.3. Рекомендации по совершенствованию ассортимента ООО «ГИФТ»…………………………………………………..………..……... 28
Глава 3. Проблемные аспекты классификации алкогольной продукции в соответствии ТН ВЭД ЕАЭС …………………………………………………… 30
3.1. Особенности классификации алкогольной продукции в таможенных целях. ……………………………………………………………….. 30
3.2. Проблемы таможенной экспертизы алкогольной продукции на основе материалов судебной практики и пути их решения…………… 33
Заключение……………………………………………………………………... 54
Список использованных источников………………………………………….. 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза» (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) [Электронный ресурс]. // Портал «Альта-Софт». URL.: https://www.alta.ru/ (дата обращения 25.04. 2023).
4. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. URL.: http://dosercs.cntd.ru/ (дата обращения 25.04. 2023).
8. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. [Электронный ресурс] // Электронный фонд нормативно-технической и правовой документации. URL.: http://docs.cntd.ru/ (дата обращения 25.04. 2023).
9. ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия (с Поправками), 2014 [Электронный ресурс] // Электронный фонд нормативно-технической и правовой документации. URL.: http://docs.cntd.ru/ (дата обращения 25.04. 2023).
10. Дубцов Г.Г Товароведение пищевых продуктов: Учебник. М.: Мастерство: Высшая школа, 2018. – 302 с.
11. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М.: Издательский центр «Академия», 2018. – 304с.
12. Кононенко И.Е. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. М.: Экономика, 2017. – 128 с.
13. Круглякова Г.В., Кругляков Г.Н. Коммерческое товароведение продовольственных товаров: Учебник. – М.: ИТК «Дашков и Ко», 2016. – 275 с.
14. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2017. – 460с.
15. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. М.: ИНФРА – М, 2016. – 325 с.
В хмеле присутствуют более 200 вкусовых веществ. Разные сорта хмеля придают пиву аромат или горечь различной интенсивности. Хмель способствует также пенообразованию. Кроме того, при добавлении хмеля пена получается более плотной и стойкой. Хмель – это лианос, вьющееся растение, достигающее длины 5-8 м. Оно является многолетним, хотя надземная его часть каждый год отмирает. Различают мужские и женские растения. В пивоварении используются исключительно шишки хмеля женских растений. Основными районами разведения хмеля являются Бавария в Южной Германии, Богемия в Чехии, графства Кент и Суррей в Великобритании, а также штаты Орегон, Вашингтон, Айдахо и др. в США.
Хмель способствует также пенообразованию. Различают мужские и женские растения.