Знания о свойствах лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной темы заключается в том, что к качеству лекарственных препаратов предъявляются особые требования. Статья 57 Федерального Закона № 61 «Об обращении лекарственных средств», указывает на недопустимость отпуска недоброкачественных средств: «Продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается». В процессе реализации лекарственных препаратов и других товаров аптечного ассортимента от производителя до потребителя в соответствии с регламентируемым качеством, необходимым шагом является проведение приёмочного контроля при поступлении товаров в аптечную организацию. Приёмочный контроль - это первый этап для выявления недоброкачественного товара.
Не найдено
Это позволяет выявлять забракованную продукцию на этапе приёма товара. Информация о забракованной продукции может поступать в аптеку и от добросовестных поставщиков, т.к. они, как оптовое звено, имеют к информационным материалам Росздравнадзора более широкий доступ.
Рабочее место по приёму товара должно быть обеспечено необходимой литературой: приказы и письма контролирующих организаций, справочники, фармакопея и др.
Приёмом товара в аптечной организации занимается приёмная комиссия. [3, с. 114]
Основные этапы приемочного контроля.
Экспертиза товаросопроводительных документов и приемка по количеству мест.