Мороженое. Ассортимент и технология продажи
Введение
Мороженое — замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и прочих продуктов с добавлением вкусовых и ароматических веществ.Жаркий летний день очень трудно представить без него, любимого лакомства детей и взрослых. Мороженое имеет не только приятный вкус, но и обладает также высокой пищевой и биологической ценностью. По подсчетам аналитиков, в среднем каждый россиянин съедает порядка 3 кг мороженого ежегодно, и эта цифра продолжает расти.Актуальность темы письменно экзаменационной работы: поскольку мороженое остаётся любимым лакомством всех детей и зачастую взрослых, исследования будут иметь перспективы применения полученных знаний на практике в будущем.Цель письменно экзаменационной работы: подробнее ознакомиться с ассортиментом мороженого, а также отобразить особенности организации и технологии продаж мороженого в магазинах и ларьках.
Содержание.
Введение.....................................................................................................................4
1. Товароведная характеристика..........................................................................5
1.1 Химический состав и пищевая ценность...........................................................5
1.2 Классификация и ассортимент...........................................................................6
2. Технология продажи...........................................................................................14
2.1 Приёмка по количеству и качеству...................................................................14
2.2 Хранение и товарные потери.............................................................................16
2.3 Подготовка к продаже........................................................................................18
2.4 Расчеты с покупателями с применением ККТ.................................................19
3. Правила техники безопасности и производственной санитарии..............22
3.1 Организация охраны труда в торговом предприятии.....................................22
3.2 Санитарные требования.....................................................................................23
Заключение................................................................................................................26
Список литературы...................................................................................................28
Список литературы
Азов Г.М., Бурмакин А.Г., Гисин И.Б., Дезент Г.М. Справочник по производству мороженого. - М.:Пищевая промышленность, 1970 год
https://znaytovar.ru/s/Poryadok-kontrolya-kachestva-moro.html
ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия (с Поправкой)
https://studref.com/495332/tovarovedenie/tovarnye_poteri
Светлана Каплина: Управление ассортиментом товаров. Феникс 2020 год.
https://nomnoms.info/organizatsiya-hraneniya-morozhennogo/
О. В. Памбухчиянц: Организация торговли. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 2014
https://academdpo.ru/ohrana-truda-v-torgovle/
https://www.bizreg.me/trebov-k-magazinu
Сакерина А.В., Курганович Ю.Л., Усеня Ю.А. Торговое дело. Производственное обучение. РИПО. 2016 год
Пищевкусовые продукты (для мороженого) - пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе какао-порошок, кофе, чай, орехи, фрукты, мед, мягкая карамель, вареное сгущенное молоко и другие, специально вводимые в мороженое в процессе его изготовления для придания ему специфического вкуса.Мороженое с цукатами (с изюмом, с курагой, с мармеладом, с воздушным рисом, с воздушной кукурузой, с бисквитом, с печеньем, с шоколадно-вафельной крошкой, с шоколадной крошкой, с шоколадной стружкой, с цветной крошкой, с кокосовой стружкой) -- мороженое, изготовляемое с добавлением в массу мороженого в целом виде или кусочками цукатов (изюма, кураги, мармелада, воздушного риса, воздушной кукурузы, бисквита, печенья, и шоколадно-вафельной крошки, шоколадной крошки, шоколадной стружки, цветной крошки, кокосовой стружки).Мороженое с джемом (с мягкой карамелью, с вареным сгущенным молоком, с топингом. с фруктовым наполнителем, с повидлом, с вареньем, с сиропом крем-брюле) -- мороженое, изготовляемое с добавлением в массу мороженого в виде «прослоек», «прожилок», «стержня», «спиралевидного рисунка» или в другом виде джема (мягкой карамели, вареного сгущенного молока, топинга, фруктового наполнителя, повидла, варенья, сиропа крем-брюле).