Положительные и отрицательные стороны дистанционного образования
Введение
Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам современного дистанционного образования. Выделяются его положительные и отрицательные аспекты.
Список литературы:
Малитиков Е. М. Актуальные проблемы развития дистанционного образования в Российской Федерации и странах СНГ // Право и образование. - 2000. - № 1. - С.42-54.
Хусяинов Т.М. Основные характеристики массовых открытых онлайн-курсов (MOOC) как образовательной технологии // Наука. Мысль. - 2015. - № 2. - C. 21-29.
Хуторской А. В. Дистанционное обучение и его технологии // Компьютерра. - 2002. - № 36. - С. 26-30.
Дистанционное образование должно быть дополнением к основному учебному процессу, чтобы позволить студентам больше развиваться в интересующем их направлении. Онлайн-курсы могут стать отличной мотивацией для студентов, если за их прохождение будет настроена система поощрения в виде начисления дополнительных баллов или других бонусов. Кроме того, программы онлайн-образования очень удобны для людей с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посещать учебные заведения, а также для студентов заочных отделений.Подводя итог, можно сказать, что перспективы онлайн-образования в нашей стране пока трудно оценить, однако оглядываясь на опыт КНР, можно предположить, что при должном уровне организации, платформы онлайн-образования имеют достаточно большие шансы стать вспомогательной образовательной системой. Они могут сопровождать и дополнять основное образование и таким образом делать его более доступным для всех категорий граждан нашей страны.