Проектирование БД работы склада оптовой торговли
ВВЕДЕНИЕ
Базой данных называют упорядоченный набор структурированной информации или данных, которые обычно хранятся в электронном виде в компьютерной системе. Данное понятие вошло в оборот в конце 60-х годов XX столетия. В это же время появились и работы, в которых рассматривались различные модели данных, а также анализировались основные принципы и особенности организации баз данных. В 1972 голу Э.Ф.Кодд предложил использовать для их описания исчисление отношений и разработал на его основе специальный язык манипулирования данными. Это значительно повлияло на развитие реляционной модели, а базы данных с одноименным названием прочно заняли одно из ведущих мест среди инструментов хранения и представления информации.Объектом проектной работы выступает оптовый склад.
Введение 4
1.Проектирование базы данных 5
1.1. Предметная облать применения 5
1.2. Структура базы данных 6
1.3. Таблицы 7
Заключение 12
Список использованных источников 13
Список литературы
Учебное пособие по курсу «Базы данных»/Сост. Ф.М.Шакирова. - Уфа: Восточная академия, 2008 /(дата обращения 15.06.2022).
История развития базы данных // - URL: https://videouroki.net/razrabotki/istoriia-razvitiia-bazy-dannykh.html /(дата обращения 13.06.2022).
База данных «оптовый склад» // - URL: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=872213 /(дата обращения 15.06.2022).
Система управления базами данных // - URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_управления_базами_данныхБаза данных // - URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/База_данных /(дата обращения 12.06.2022).
Что такое база данных? // - URL: https://www.oracle.com/cis/database/what-is-database/ /(дата обращения 14.06.2022).
Руководство по проектированию реляционных баз данных // - URL: https://habr.com/ru/post/193136/ /(дата обращения 14.06.2022).
Методические указания к написанию курсовых работ по курсу
«Базы данных»/Сост. Ф.М Шакирова. – Уфа: Восточный университет 2006/(дата обращения 12.06.2022).
Хотелось бы отметить, что за последние годы компьютеризация склада оптовой торговли стала одним из значимых факторов в конкурентной борьбе между фирмами за покупателей, а также за рыночную долю в данной торговле. Информатизация современного мира привела к внедрению на рынок новых способов завоевания клиентской базы и создание на ее основе конкурентных преимуществ, в первую очередь возможность взаимодействия поставщиков и покупателей не напрямую, а удаленно, и все это можно отслеживать благодаря автоматизации складских процессов оптовой торговли. Также данная БД может служить неким модулем информационной системы, которая сможет облегчить работу сотрудников складов оптовой торговли. БД способна обеспечить быстрый и удобный способ поиска определенных товаров, хранящихся на складах. Более подробно рассмотрим плюсы создания и функционирования данной системы на рынке:Во-первых, это конечно возможность отслеживать свой товар, как мы говорили и выше, это возможность удаленного отслеживания товара покупателем.Во-вторых, это экономия времени на поиск определенных товаров, что является не мало важным фактором в современной экономике в борьбе за клиентов и получения максимальной прибыли.В-третьих, это конечно учёт всех товаров, то есть проверка на присутствие данного вида товара у какой-либо фирмы.