Характеристика и качественное исследование свежей ледяной рыбы
Вступление
Пресноводная форель - это рыба, которую ловят сразу после ловли форели.
Ледяная рыба сегодня - очень популярный вид продукции, который поставляется во все регионы России. Ледяная рыба - это еще одна доступная цена для потребителей, особенно когда речь идет о поставках продукции в места, удаленные от мест лова. Для хранения мороженой рыбы требуются особые условия хранения, поэтому необходимо обеспечить максимально низкую температуру и высокую влажность. и все это из-за высокой стоимости свежей ледяной рыбы។
Для того чтобы ледяная рыба сохранила свои потребительские свойства, ее необходимо правильно приготовить. в первую очередь, это связано с соблюдением температурного режима хранения и использованием высококачественного сырья. ледяную рыбу следует подвергать быстрому и глубокому охлаждению, что сохранит полезные свойства។
Свежемороженая рыба уже давно включена в рацион россиян, в основном потому, что те, кто живет далеко от моря или от самих свежемороженых рыбных запасов, могут повлиять на здоровье как взрослых, так и детей, поэтому я считаю тему сообщения актуальной។
Предметом изучения этой полуфинальной работы является свежевыловленная илистая рыба។
Темой этого исследования является классификация и качество свежеприготовленной пресноводной рыбы.
Целью работы был анализ классификации и экспертизы рыночного качества свежих аквариумных рыб, продаваемых в магазинах "Пятерочка"។
Цель дипломной работы:
Состав и инженерные исследования производства пресноводной рыбы;
Изучите классификацию и ранжирование свежей ледяной рыбы;
Исследование природы показателей качества свежеприготовленной рыбы и условий ее хранения;
Проанализируйте организационную эффективность и экономику магазинов "Пятерочка";
Проанализировать таксономию свежей мороженой рыбы, продаваемой в этом магазине "Пятерочка";
Провести исследование качества свежесоленой морской рыбы, продаваемой в этом магазине "Пятерочка";
Определить способы полного удовлетворения потребностей покупателей в качественных товарах в магазине "Пятерочка"។
В данной работе использовались органолептические методы измерения для исследования образцов в соответствии с различными нормативными документами.
Оглавление
Вступление
1. Характеристика и качественное исследование свежей ледяной рыбы។
1. 1 характеристики продукта
1.1.1 категории и классификаторы свежей ледяной рыбы
1.1.2 химический состав, пищевая и биологическая ценность водных рыб
1.1.3 технология охлаждения рыбы
1.1.4 этикетки, транспортировка, упаковка, хранение свежей рыбы на льду
1.2 оценка качества свежезамороженной рыбы
1.2.1 система отбора проб рыбы и рыбной продукции для качественного исследования свежезамороженной рыбы
1.2.2 требования к качеству свежезамороженной рыбы
1.2.3 сертификация свежей рыбы
1.2.4 идентификация и подделка замороженной рыбы
2.2.2 анализ ассортимента свежемороженой рыбы от производителя
2.2.3. анализ веса различной свежемороженой рыбы
2.2.4. анализ ассортимента свежемороженой рыбы по видам переработки
2.2.5 анализ свежемороженой битой рыбы в разбивке по типу морозильной камеры
2.3.2 анализ последних данных по маркировке замороженной рыбы на соответствие требованиям ГОСТ
2.3.3. проверьте свежемороженую рыбу на наличие подделок (увеличение процентного содержания панциря).
2.3.4 Определение размерно - массового состава рыбы
2.3.5 Определение массового состава рыбы.
Окончательный
Библиография
Библиография
- ГОСТ 1168 - 86 «Рыба мороженая. Технические условия».
- ГОСТ 20057 - 96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия».
- ГОСТ 51773 - 2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий».
- ГОСТ Р 51303 - 99 «Торговля. Термины и определения».
- ГОСТ 32366 - 2013 «Рыба мороженая Технические условия».
- ГОСТ 3948 - 2016 «Филе рыбы мороженое технические условия»
- ГОСТ 7630 - 96: «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка».
- ГОСТ 1368 - 2003 «Рыба длина и масса».
- ГОСТ 31339 - 2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».
- ГОСТ 17661- 72 «Тунец, парусник, макрель, марлин и меч - рыба мороженые»
Печать включает в себя следующие элементы дизайна: название производителя и местонахождение, название компании, фирменное наименование, район лова, длина и вес рыбного филе, тип, оформление нормативного документа, соответствие торговой марке, вес нетто, время изготовления, время, месяц и час.
При экспорте рыбной продукции на упаковке и сопроводительном документе должна быть указана следующая информация: страна происхождения, регистрационный номер и утвержденный завод по переработке рыбы или контейнер.
Мы проанализируем данные на этикетке свежемороженой рыбы в примере 5 примеров. Я хочу, чтобы тебе было 12 лет.
1-замороженная плотва "поларис" порциями.
2-замороженное филе лосося "Рыбак".
3-стейк из сома "Рыбак" из замороженной рыбы.
Формула №. Есть 4 "пойманные" рыбы из Северной Индии.
5-терпуг замороженный "волнами".
Таблица 12 была получена в результате изучения признаков этих моделей рыб на предмет соответствия требованиям ГОСТ 7630-96: "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка" и ГОСТ 32366-2013 "Технические условия на замороженную рыбу".