Выбор и специализация 7 видов чая в зависимости от качества
Вступление
Чай - один из самых распространенных напитков среди людей, живущих на нашей планете. Сегодня популярность чая снова возвращается, и ученые во многих странах продемонстрировали противораковые свойства зеленого чая.
В настоящее время чай производится более чем в 20 странах по всему миру. Это Индия, Китай, Шри-Ланка (Цейлон), Япония, Индонезия, Иран, Пакистан, Вьетнам, Бирма, Кения, Уганда, Турция, Малага, Перу, Аргентина, Бразилия, Беларусь, Гватемала, Боливия, Колумбия.
Появление чая овеяно легендами. Они часто указывают на тот факт, что пастухи на юге Китая впервые начали использовать настои из листьев, обратив внимание на животных, которые выжимали листья с кустов и становились веселее.
Род чайных кустов происходит из Индии, где в регионе Ассам были обнаружены дикие леса рода teeva. Однако легенды, связанные с историей чая, восходят к Китаю, где чай упоминается в китайском документе еще в 2700 году. год î.HR по легенде, в 1737г. году Î.HR . Китайский император кипятил воду в своем саду, когда внезапно прямо с куста упало несколько листьев. кипящая вода. Он попробовал воду и был поражен ее вкусом и ароматом. Чай был готов.
В древние времена чай уже пили во многих провинциях Китая. Первые свидетельства существования чая были найдены в Европе в 1584 году. годы. Его доставке помогали послы из Китая.
Первоначально чай появился в Португалии середины века, а позже в Нидерландах. Он прибыл в Англию в составе Ост-Индской компании в 1664 году.
Чай появился в России в 17 веке: 1638.in в тот год, когда русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу подарок от монгольского Алтын-хана, среди знаменитых монгольских атласов были перья, набитые сушеными листьями. Старков отказался брать это сушеное растение, но монгольский правитель потребовал свое, так что чай впервые появился в Москве. Вуаль и мучительный "напиток" еще больше восхитили Михаила Федоровича; также было обнаружено, что "китайские травы" "испаряют, освежают и очищают кровь". "Но четыре пакетика чая, присланные Алтин Ханом, были готовы, и вскоре вкус московского чая начал исчезать. Только почти 30 лет спустя российскому послу в Китае Ивану Перфильеву под руководством царя Алексея Михайловича удалось снова привезти чай в Россию, и в 1769 году Россия заключает первое соглашение с Китаем о поставках чая.
Содержание
Введение 4
1. выбор и специализация 7 видов чая в зависимости от качества
1.1 свойства 7 чайных продуктов
1.1.1 классификация и выбор 7 видов чая
1.1.2 химический состав и пищевая ценность чая 10
1.1.3 факторы, влияющие на качество чая 13
1.1.4 установка, маркировка и хранение 15
1.2 контроль качества, сертификация и доставка чая 19
1.2.1 контроль качества 19
1.2.2 и 22 сертификата
1.2.3 обман с чаем 24
2 анализ ассортимента и контроль качества моделей магнитных магазинов 27
2.1 характеристика организационной структуры предприятия и его финансовых показателей 27
2.2 анализ тематического модельного ряда магазина "Магнит" 33
2.2.1 расчет параметров чайной линейки "Магнит" 33
2.2.2 анализ ассортимента чая из 36 сортов
2.2.3 анализ ассортимента чая и типа упаковки 37
2.2.4 анализ ассортимента чая от 37 производителей
2.2.5 анализ ассортимента чая по цене 38
2.3 контроль качества Te 39
2.3.1 анализ данных на этикетке чая в соответствии с требованиями ГОСТ 32573-2013 39
2.3.2 исследование органолептических показателей чая в соответствии с требованиями ГОСТ 32170-2013 42
2.3.3 сравнительные характеристики сенсорных показателей высококачественного чая 45
2.3.4 идентификация типа Te 47
2.3.5 опрос tea выявил супружескую измену 48
Закрытие 50
Список из 55 книг
Не найдено
Другие особенности анатомического строения листа уменьшилась на: очень зазубренное лезвие, гладкое основание только в мире, черно-белое перо (Байхао) и ты много газа, положить на лист, в клетках паренхиматозных кристаллов щавелевой кислоты кальций дробная сказал звездообразный глухарь, сидя на конце каждого пальца и между ними есть крылья, есть из круглого куска железа стоит. Благодаря этим характеристикам, можно узнать микроскопия и легкий, внутри натуральный чай и коммерческих деть фабрики.
Цифра пришла ворсом черным опушением, дать им свободу, а значит, и качество хорошего продукта, самые молодые почки сосны много раз листья, а также листья и стебли.
Вода, хорошая работа, когда лист отделяется, сбраживается и валить волос, дать им раны лица. Большим содержанием, чем дамы PLN - "Искра" чай, тем выше его качество.