Анализ существующих приводов

Скачать магистерскую диссертацию на тему: Анализ существующих приводов . В которой рассмотрена нахождения применения в существующих областях. Изучена анализ существующих приводов
Author image
Shamil
Тип
Магистерская диссертация
Дата загрузки
10.07.2025
Объем файла
220 Кб
Количество страниц
0
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2320 руб.
2900 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Актуальность работы. Сегодня в робототехнике применяется множество видов различных приводов, которые так или иначе удовлетворяют разным техническим требованиям и условиям эксплуатации в промышленности.

Но в некоторых областях применения роботов, в частностиработающие в кооперации с человеком, в особой среде или с изделиями имеющие специфические особенности, большинство приводов не способны обеспечивать безопасность, комфорт работы и целостность изделия.

Примером где обычные привода не всегда могут решить поставленную задачу это техническая диагностика. Техническая диагностика – область знаний, охватывающая теорию, методы и средства определения технического состояния объектов [1]. Задачами диагностики являются:

-       контроль технического состояния изделия или оборудования;

-       поиск места и определение причин отказа или неисправности;

-       прогнозирование технического состояния.

Область технической диагностики, где применение типичных приводов может быть нерационально это визуально – оптический вид неразрушающего контроля. Он предназначен для обнаружения различных поверхностных дефектов материала деталей, скрытых дефектов агрегатов, контроля закрытых конструкций, труднодоступных мест механизмов и машин [2].

Одним из возможных решений, который сможет решить данный вопрос – гибкие привода.

Не найдено

Группа ученых во главе с C.S. Haines[11] открыли новый класс термомеханических приводов из вытянутых полимерных волокон, обычно используемых в качестве рыболовных лесок и швейных ниток. В частности, авторы этой работы продемонстрировали, что некоторые полимеры (в первую очередь нейлон) испытывают соответствующие деформации, вызванные температурой, если их волокна должным образом скручены, и их можно использовать как линейных, так и во вращательных приводах.

Данные новые актуаторы с витыми полимерными волокнами демонстрируют выдающиеся характеристики, такие как плотность энергии до 2,63 кДж/кг и удельная мощность свыше 5,3 кВт/кг с ходом до 50%. Эти свойства вместе с простотой изготовления и чрезвычайно низкой стоимостью используемых материалов делают эти новые приводы многообещающей технологией.

Возможные будущие области применения привода с витыми полимерными волокнами могут включать: линейные и торсионные приводы, термоприводы с химической активацией, датчики солнечного слежения, виброгасители, биомедицинские приводы, устройства сбора энергии, устройства рекуперации отработанного тепла, одежду и текстиль с приводом [12].

Принцип работы привода с витыми полимерными волокнами основан на простом явлении, которое связано с расширением или сжатием скрученного полимерного волокна в продольном или радиальном направлениях. Это заключается в том, что скручивание волокон переориентирует цепи полимера выровненные по спирали.