Системы управления затратами на кондитерских предприятиях
Введение
Цель системы управления затратами - обеспечение менеджеров внутренней информацией, необходимой для управления производством и принятия эффективных решений на ближайшую и отдалённую перспективу.
Система управления затратами позволит значительно повысить качество и эффективность учёта, контроля и анализа затрат, даст организациям определённую самостоятельность в использовании новых, прогрессивных методов учёта с отражением его особенностей, специфики, техники и технологии в организации производства и управления.
Основные системы управления затратами – учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, контроль за выполнением плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлении; контроль за выполнением плана по себестоимости; выявление результатов деятельности структурных подр
Содержание
Введение
Основная часть
1. Характеристика ООО «Хлебокомбинат»
2. Анализ финансовых показателей ООО «Хлебокомбинат»
3. Учет затрат на производство и расходов на продажу продукции в ООО «Хлебокомбинат»
4. Пути совершенствования учёта затрат в ООО «Хлебокомбинат»
Заключение
Список использованной литературы
Список использованной литературы
1. Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу: Утверждена приказом Минфина РФ от 1 июля 2004 г. № 180.
2. Бабченко А.А., Бабченко Т.Н. Комментарий к новому Плану счетов // Российский налоговый курьер – 2001 - №1
3. Богатырева Е.И. Составление сводной отчетности: подготовка информации // Бухгалтерский учет -2002 - №3, 4
4. https://studbooks.net/1728535/ekonomika/sistema_upravleniya_zatratami_predpriyatii
5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебозавод
6. https://checko.ru/company/hlebokombinat-1067438013851
7. https://www.bestreferat.ru/referat-144161.html
Общехозяйственные расходы в декабре 2020 года составили 575 043руб. из них расходы на продажу составили 12 631руб., в конце месяца они распределяются на «Основное производство» согласно удельного веса объемов производства каждого вида деятельности.
Так общехозяйственные расходы приходящиеся на выпуск продукции кондитерского цеха составляет 7 125 руб.
В итоге общие затраты, сложившиеся по кондитерскому цеху за декабрь 2020 года составили 305 410 руб. Они списываются и отражают фактическую производственную себестоимость.