Эффективность скармливание БАД в кормлении лошадей занятых в выездке

Скачать дипломную работу на тему: "Эффективность скармливание БАД в кормлении лошадей занятых в выездке". В которой рассмотрены особенности кормления спортивных лошадей, занятых в дисциплине выездка. Исследованы гематологические и биохимические показатели крови для определения состояния лошади и ее адаптации к нагрузкам.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
03.07.2025
Объем файла
128 Кб
Количество страниц
50
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2400 руб.
3000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Для достижения высоких спортивных результатов, поддержания хорошего здоровья и продолжительной работоспособности лошади необходимо применять рациональный и научно обоснованный подход к вопросам кормления. Эта проблема в настоящее время остается важной. Успех в спортивном коневодстве достигается путем комбинирования тщательного отбора и качественного питания в сочетании с профессиональным тренингом. Обеспечение спортивным лошадям рационов, содержащих все необходимые питательные и биологически активные вещества (БАВ) в соответствии с их потребностями, невозможно без использования сбалансированных кормовых добавок.
На данный момент представлен широкий выбор кормовых добавок для лошадей. При выборе балансирующей кормовой добавки для спортивных лошадей необходимо учитывать потребности животного в питательных и биологически активных веществах, их зависимость от выполняемой работы и массы коня, а также индивидуальные особенности. [2]
При разработке рационов для лошадей разных во

Содержание

Введение 7

ГЛАВА 1 Литературный обзор 9

1.1. Анатомо-физиологические особенности пищеварения 9

1.2. Нормированное кормление спортивных лошадей. 16

1.2.1. Особенности кормления спортивных лошадей, занятых в дисциплине выездка. 26

1.2.2. Подготовка кормов 28

1.2.3. Кормовые добавки. 30

1.2.4. Контроль полноценности кормления по гематологическим и биохимическим показателям. 33

1.3. Гематологические и биохимические показатели крови для определения состояния лошади и ее адаптации к нагрузкам. 35

1.4. Общая характеристика дисциплины выездка 38

ГЛАВА 2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 41

2.1. Цели и задачи 41

2.2. Объекты исследования 42

2.3. Материалы и методы исследований 43

2.4. Результаты собственных исследований 44

Вывод 55

Практические рекомендации 56

Библиографический список 57

Библиографический список

1. Акаевкий А.И. анатомия домашних животных // А.И. Акаевский, Ю.ф. Юличев. С.Б. Селезнёв / под ред С.Б. Селезнёва. - 6-е изд., справленное. М.: «Аквариум-Принт», 2009. - 640 с.: ил. +16 с. цв. вкл.

2. Алемжим П.А. Теоретические аспекты кормления спортивных лошадей. //современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике. Материалы XIX Международной научно-практической конференции. 2020. - 15-18 с.

3. Анке М. Значение макро- и микроэлементов в кормлении племенных и спортивных лошадей. Пер. с нем. - ВНИИК, 2006. -10 с.

4. Аристов А.В. Корма. Основы технологии приготовления и оценка качества: монография / А.В. Аристов, Л.А. Есаулова. - Воронеж: ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, 2018. - 198 с.

5. Бачурина Е.М. Использование энергетических добавок в кормлении спортивных лошадей. // Молодежная наука 2020: Технологии, инновации. Материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 90-летию основания Пермского ГАТУ и 155-летию со дня рождения академика Д.Н. Прянишникова. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова». 2020. - 15-17 с.

6. Бессалаева Е., Коневодетво. Акварнум-Принт, 2008. - 144 с.

7. Бишоп Р. Кормление лошадей. Полнов руководетво по правильному кормлению лошадей / Р. Бишоп; пер. с англ. Е.Б. Махняновой. - М.: Акварнум бук, 2004. - 183 с. 

8. Борман ПІ. Кормление спортивных лошалей. Пер, с нем. - ВНИИК: 2012. – 4 с.

9. Буденый С.М. Клига о лошади / С.М. Буденый - М.: Государетвенное излательство сельскохозяйственной литературы, 2015. - 608 с.

10. Герман Ю.И. Особенности физиологии пищеварения и кормления спортивных лошадей: моногр. / Ю.И. Герман. - Жодино: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводетву», 2010, - 110 с.

11. Голиков А.Н., Базанова Н.У., Кожебеков 3.К. Физиология с/х животных. М.: Агропромиздат, 2006. 432 с.

12. Даттило М. Основные аспекты кормления спортивных лошадей. Пер. ВНИИК. 2016. - 256 с.

13. Дорофеева Н.В., Дорофеева А.В. и др. Результаты Всероссийских испытаний племенного молодняка верховых пород спортивного направления в 2013г. Дивово: Издание ГНУ ВНИИК Россельхозакадемии, 2014. - 77 c.

14. Драганов И.Ф. Кормление животных / И.Ф Драганов., Н.Г. Макарцев, В.В.Калашников // - М.: MCXA, 2010. - 565 с.

15. Еремина М.В. Оценка уровня благополучия лошадей спортивного направления. // Сборник статей III международной научно-практической конференции. 2020. - 194-200 с.

16. Иванова Е.Д., Алексеева В.И. Кормление, содержание и характеристика спортивных лошадей в конноспортивном клубе «Факт». // Иппология и ветеринария. - 2012. - №1 (3). - 13-16 с.

17. Калашников В.В. Кормление ло

Эти заболевания чаще всего проявляются у животных, содержащихся в конюшнях круглый год, особенно в зимний период, когда они лишены солнечного света и организм не может синтезировать достаточное количество витамина D3. Кроме того, витамин D участвует в регуляции иммунных реакций, помимо его влияния на костные ткани.
Витамин E (токоферол) играет роль в поддержании общего здоровья, что влияет на работоспособность лошадей, поскольку он является антиоксидантом. Он участвует в клеточном дыхании, обмене веществ в нуклеиновых кислотах и обладает антитоксическим действием. Витамин E стимулирует процесс формирования антител, снижает общий токсикоз в организме животных. Он также способствует развитию специфического иммунитета и является одним из эффективных антистрессовых препаратов. Дефицит витамина E у лошадей приводит к повышенной проницаемости мышечных клеток, что приводит к дегенеративным изменениям в скелетной мышечной ткани. Э