Эффективность применения препарата Экстра Фит Ф на коровах молочного направления продуктивности в условиях ООО СП «Донское» Калачёвского района Волгоградской области

Скачать дипломную работу на тему: "Эффективность применения препарата Экстра Фит Ф на коровах молочного направления продуктивности в условиях ООО СП «Донское» Калачёвского района Волгоградской области". В которой определено влияние изучаемой добавки на клинические и физиологические показатели коров; дана экономическая оценка эффективности введения в рацион защищённого жира «EXTRA FEED F» от компании «ЭФКО».
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
03.07.2025
Объем файла
168 Кб
Количество страниц
41
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1600 руб.
2000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Актуальность темы. Одной из актуальных проблем скотоводства, является увеличения жирности молока (%), без потери общего надоя на голову в сутки(кг.). И добавление защищённого жира в полносмешанный рацион для дойных является одним из решений данной проблемы.
Для улучшения энергетического баланса, к рациону коров нередко добавляют специальные кормовые добавки, в частности используют защищенный жир в кормлении КРС, чтобы не увеличивать количество других концентрированных добавок в рационах кормления животных. Одна из основных ролей жиров – это обеспечение организма животного энергией: при окислении они выделяют её в 2,25 раза больше, чем углеводы. В целом, значение жиров как источника энергии растёт по мере увеличения молочной продуктивности, и потребность в них, как правило, возникает при суточных удоях свыше 20 кг молока. 
Однако их применение также целесообразно для среднепродуктивных животных при скармливании основных кормов 2 класса и ниже. В обоих случаях введение

Содержание
Введение
Обзор литературы
1.1 Современное кормление животных, контроль полносмешанного рациона, приготовление предсмеси в условиях «СП Донское»
1.2. Характеристика защищённого жира «EXTRA FEED F» от компании «ЭФКО». Корректировка рациона по сухому веществу
1.3. Характеристика галштинской породы
2. Материал и методы исследований
3. Результаты исследований
3.1 Краткая характеристика предприятия
3.2 Кормление и содержание подопытных животных
3.3 Молочная продуктивность коров
3.4. Результаты органолептической оценки молока
3.5. Клинические показатели коров
3.6. Морфологические показатели крови коров
3.7. Экономическая эффективность исследований
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Список использованной литературы 
 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Андреев, А.И. Оптимизация минерального питания ремонтных телок при травяном типе кормления /А.И. Андреев //Автореф. дисс. д-ра с.- х. наук. – Саранск, 1997. – 30 с.

2. Байматов В.Н. Влияние крезацина на морфологические изменения у птиц /В.Н. Байматов, М.М. Латыпов //Ветеринария. – 2007. №8. С. 50-53.

3. Беликова В.И. Влияние биопрепарата «Байкал ЭМ-1» на состав и технологические свойства молока /В. И.Беликова, О. Пастух //Молочное и мясное скотоводство – 2006. №6. – С.21-23.

4. Березов Т.Т. Биологическая химия /Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин, - И.: Медицина, 1990. – 528 с.

5. Бугдаев А.И. Влияние кормовой добавки «Солунат» на физиолого-биохимические продуктивные показатели молодняка крупного рогатого скота калмыцкой породы /А.И. Бугдаев //Автореф. дисс…канд. с.-х. наук. - Саранск. 2011. – 21 с.

6. Воронков М.Г. Кремний и жизнь //Наука и человечество: Международный ежедневник. – М.: Знание, 1988. – С. 145-157.

7. Гайирбегов, Д. Ш. Влияние кормовой добавки «Солутан» на обмен веществ, рост тела и развитие вымени у нетелей /Д. Ш. Гайирбегов, Е.В. Гроза//Вестник Мич. ГАУ, 2013, №5. С. 24-28.

8. Георгиевский, В. И. Минеральное питание животных /В. И. Георгиевский, Б. Н. Анненков, В. Т. Самохин. – М.: Колос, 1979. – 471 с.

9. Георгиевский, В. И. Минеральное питание коров в условиях интенсивного животноводства /В. И. Георгиевский, Б.Д. Кальницкий //Научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных. Сб. научн. тр. – М.: Агропромиздат, 1986. – С. 45-46.

10. Голиков, А.Н. Физиология сельскохозяйственных животных /А. Н. Голиков, Г. В. Паршутин. – М.: Колос, 1980. – 480 с.

11. Голов, Ю. И. Эффективность выращивания телят при использовании комплексного биостимулятора «Ферросил» /Ю.И. Голов// Автореф. дисс…канд. с.-х. наук, п. Лесные Поляны Московской области, 2010. – 21 с.

12. Горковенко Л.Г. Эффективность использования пробиотиков Бацелл и Моноспорин в рационах коров и телят /Л.Г. Горковенко, А.Е. Чиков, Н.А. Омельченко, Н.А. Пышманцева //Зоотехния, 2011. №3. – С.13-14.

13. Гроссман Л.Г. О нормах минеральных веществ для крупного ротатого скота /Л.Г. Гроссман //Сельское хоз-во за рубежом. Животноводство. – 1974. - №5. – С.9-12.    

14. Гузенко В.И. Влияние препарата «Солутан» на воспроизводительные качества тонкорунных маток /В.И. Гузенко, Е.Н. Чернобай, Е.Н. Масленцев //Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих инновационных технологий: Матер. Междун. научн. практ. конф./ Горский ГАУ Владикавказ, 2011. – С.44.

15. Двалишвили В. Г. Целлобактерин-Т в рационах молодняка крупного рогатого скота /В

В рубце остается недолго (мало структурной клетчатки). Таким образом, освобождается место для нового корма и употребление корма увеличивается.
Но если длительность пребывания корма в рубце будет очень короткой, эти преимущества утрачиваются из-за снижения активности микробов. Тогда поедание корма значительно снижается, а в критических случаях работа рубца может быть полностью нарушена. Надои и содержание жира в молоке снижаются.
Рацион, богатый сырой клетчаткой
Избыток структурной сырой клетчатки ведет к уменьшению содержания энергии в рационе из-за недостатка легко перевариваемых углеводов. С этим связана плохая перевариваемость.
Не переваренный грубый корм остается в рубце дольше и тем самым ограничивает поедание сухого вещества и уменьшает молочную продуктивность.
Качество основного корма
Перевариваемость
Самый важный критерий – перевариваемость, а значит и содержание энергии.
Чем выше содержани