Система автоматического управления обработкой клубнеплодов

Скачать дипломную работу на тему: "Система автоматического управления обработкой клубнеплодов". В которой произведен обзор современных технических средств обработки клубнеплодов. Разработана принципиальная электрическая схема системы.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
21.04.2025
Объем файла
460 Кб
Количество страниц
40
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Развитие агропромышленного комплекса на современном этапе основывается на ускорении научно-технического прогресса, мощной материально-технической и энергетической базе.
Увеличение производства сельскохозяйственной продукции невозможно без его технического перевооружения. Система машин для животноводства и кормопроизводства включает более 1000 наименований. На основе этой техники внедряется комплексная механизация ферм, и создаются крупные животноводческие комплексы с индустриальной технологией производства продукции. Комплексная механизация - это такой уровень механизации, при котором машинами и механизмами поточно выполняются все основные и вспомогательные производственные процессы. На животноводческих фермах и комплексах используют не отдельные машины, а, как правило, комплекты оборудования, установленные в поточные технологические линии.
Количественный и качественный рост техники позволяет последовательно внедрять комплексную механизацию и автоматизацию технологиче

Содержание

Введение.

1. Анализ технологического процесса обработки клубнеплодов…...8

2. Выбор технических средств автоматики………………………….19

3. Выбор пускозащитной аппаратуры………………………………. 26

4. Оценка надежности системы автоматики. ………………………..30

5. Охрана труда. ……………………………………………………….32

6. Экономика………………………………………………………….. 41

Вывод. 43

Список литературы. 45

Список литературы.
1. Бородин И.Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления (ССУЗ) / И.Ф. Бородин. — М.: КолосС, 2006.
2. Мартыненко И.И., Лысенко В.Ф. «Проектирование систем автоматики».-М.: Агропромиздат, 1990.- 243 с.
3. Схиртладзе, А.Г. Автоматизация технологических процессов и производств: Учебник для ВУЗов. / А.Г. Схиртладзе. - М.: Абрис, 2012. - 568 c.
4. Загинайлов В.И., Шеповалова Л.Н. «Основы автоматики».- М.:Колос 2001- 200с.
5. Медведев А.А. Эксплуатация электрооборудования и средств автоматизации: Методические указания.-М.;ФГБОУ ВПО МГАУ, 2013.-36с. 
6. Бородин, И. Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления [Электронный ресурс]: учебник для СПО / И. Ф. Бородин, С. А. Андреев. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Юрайт, 2018. — 356 с. — Режим доступа: https://www.biblio-online.ru/book/7E4B1D44-CA39-4561-B0F4-E239322DFD47
7. Воробьев, В. А. Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства [Электронный ресурс]: учебник для СПО / В. А. Воробьев. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Юрайт, 2018. — 283 с. — Режим доступа: https://www.biblio-online.ru/book/D7E62F51-BAAE-4B5D-80D0-37E04EBDC154
8. Тургиев А.К., Бондарева Г.И., Сол

Механический способ. При этом способе процесс обработки картофеля состоит из следующих операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и дочистки.
Сортируют картофель в механических сортировочных машинах или вручную. При сортировке удаляют загнивший, побитый картофель, посторонние примеси (камни, щепки, комочки земли) и проросшие клубни, так как в глазках такого картофеля содержится ядовитое вещество – соланин. Калибруют картофель по размерам для того, чтобы снизить отходы при машинной очистке, так как крупные клубни очищаются быстрее и к концу очистки всего картофеля с них срезается слой мякоти, в котором содержится большое количество пищевых веществ.
Мытьё картофеля способствует быстрой его очистке, улучшает санитарные условия дальнейшей обработки. При этом с поверхности клубней удаляются загрязнения, благодаря чему песок не попадает на движущиеся части картофелечистки, сохраняя шероховатую поверхн